保育園って求職中で申込みして4月入園が決まった場合、6月末までに仕事…
保育園って求職中で申込みして4月入園が決まった場合、6月末までに仕事を決めるように言われたんですが、決まらなかった場合はいつ退園を求められるのでしょうか?
と言うのも家庭の事情で働かなければいけなくなり、今1番下が年少なんですが年中になるタイミングで転園したいと思っています。そして年明けにもう1人生まれるのでその子も生後半年したら保育園に入れたいです(空きがあるかはその時にならないとわかりませんが…)となると、仕事を始めないといけない期限の時点で生まれてくる子が5ヶ月。まだ預けれる月齢ではないし仕事も始められてないとなると年中の子は即退園でしょうか?
- まめた
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事が始められない場合は即退園になります😔
はじめてのママリ🔰
そうですね…
無理矢理な案でいうと、親族とかに自営業の方はいませんか?
一時的に雇ってもらうとかできませんか?
うちは親が会社やっているので、何かあった際は、実質給与返還をするから雇ってる形にしてくれとお願いしています。
-
まめた
身内に自営業はいないんです😢
園選びを考え直したいと思います…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…
まだ決まってなくても、頑張って選んだ所でしょうから、ギリギリまでバイトでも探せると良いですね…- 7時間前
まめた
やはり退園になりますよね😢