星
ツナと和えたり、塩昆布で和えるだけでも美味しいですよ😋
ママリ
煮物にしたりが多いです🤗
あとは軽く下茹でしてグリルで焼いてチーズ乗せてみたり
鶏肉と一緒にグリルでこれまた焼いて、シンプルにお塩や、タルタルソースかけて食べたりもします🤭
C
上の息子はピーマン好きなので、肉詰めやチンジャオロースだとよく食べます。肉と野菜が同じように取れるといいみたいです。
お好み焼きや餃子も自分で作ると案外野菜をたくさん取れるのでよく作ります。
味噌汁や鍋料理は嫌いで食べてくれないので、うちも毎日試行錯誤です💦
はじめてのママリ🔰
八宝菜も野菜たくさんでオススメです☺️
ママリ
にんじんのグラッセですかねー!
コンソメ入れると美味しいです!
ママリ
この時期はひたすら鍋です🍲
はじめてのママリ🔰
サラダを比較に出しておられるということは、主菜ではなく副菜に関してですよね?
煮物系はうちの食に興味のない息子達もよく食べてくれます😊
切り干し大根の煮物
小松菜の煮浸し
ひじきの煮物(大豆や野菜を入れて)
あと、うちは「今日はおかずに野菜の種類が少ないなー。」と思ったらお味噌汁に野菜いくつか追加します!
やっぱり味噌汁やスープがあると一気に品目増やせます!
ちゃあこ
うちも、お味噌汁大好きなんで、お味噌汁に野菜ぶち込んでます🤣
玉ねぎ🧅入れると、甘味があって美味しいって、よく食べてくれます😋
野菜切って、お出汁も市販の顆粒出汁で、3分くらい煮込んだらお味噌入れて、完成です👍🏻
私もお料理苦手で、レパートリー全然少ないです😂
はじめてのママリ🔰
皆さん、たくさんのコメントありがとうございます!
まとめてのお礼で申し訳ありません🙇♀️
野菜とお肉のおかずを作ればいいのですが、料理下手がたたって、冷蔵庫にある野菜と肉の組み合わせが思い付かず、いつも別で作ってました💦
できるだけ野菜と肉の組み合わせのおかずを心がけようと思います😭
副菜とかも提案してくださりありがとうございます!
今夜はひとまず唐揚げなので、早速今日から提案いただいた野菜料理を片っ端から試していこうと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございます🙌
コメント