旦那がこのタイミングで転職を検討してます。長文です。結婚したあとか…
旦那がこのタイミングで転職を検討してます。長文です。
結婚したあとから転職を繰り返しています。
理由は入る前に聞いていた給与と違う、業務を教えてもらえない、など様々です。
今年の9月に給与形態の良い企業へ入り、仕事も楽しいと言っていたのですが、日に日に旦那の様子がおかしいなと思っていたら、この間転職の相談をされました。やはり聞いていた給与と違うと。
また旦那はいつも転職が決まってから私に事後報告してきてたので、何度も何度も事前に相談するよう言ってきました。今回初めて事前に相談があり、そこは安心したのですが、以前の会社の上司が所長をやっている会社だそうで、内容を聞くと本当に?と思うくらい給与が良いです。口頭では不安なため書面で確認したいと言ったら、所長からの旦那に送られてきた給与形態の詳細が書かれているメールを転送してきて、基本給や手当の説明を受けました。
良い話すぎて私はとても疑っているのですが、旦那は「いや絶対大丈夫」と言っています。
そして昨日から「仕事早く行くから」と今までは9時過ぎに出勤(10時からの仕事)していたのに、昨日今日と7時前に出勤しています。今の仕事は前残業がある日がある、と聞いてはいましたが、ひとつ怪しいのです。前の職場で旦那が使っていたマグカップを今の会社に入ってからは自宅で使っていたのですが、昨日からそのマグカップが家にないんです。
ということは実は昨日からもう新しい職場に出勤しているのではないかと疑っています。とにかく秘密主義の旦那です。
今回の転職に関しては、私は不安だけど否定せず、本当にその給与なら良いんじゃない?と返答していました。だったら隠して新しい職場に行く必要ないですよね?なんだか行動が怪しくて…
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
めろん
転職したら健康保険証とか変わるから家族に秘密にしておくなんてことできるんでしょうか?なんだか、もし転職が本当ならこんな時期に自分勝手過ぎな感じがして嫌ですね。稼いでくれるだけ良いと思うしかないんだろうけど…
はじめてのママリ🔰
秘密主義だからとかじゃなく、そういうのって家族には話さないといけない話ですよね。
勝手に職場変えてしかも何度も転職しているなんて、、子どものことを考えれば離婚話を突きつけてでも勝手にするのはやめてもらうかもです。
夫婦間の信用問題大事です。
職場が変われば保険証とか変わると思いますが扶養に入られてはいないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
何度言っても事前に相談してくれません。基本的に報連相が出来ません。結婚してから何度も何度も言ってるのにダメです。どこかに出かける時も行き先も言わずに黙って出かけるレベルです。
ちょっと言い合いしただけで「俺はママリが離婚したいなら止めないから」とか言ってきます…私は離婚は考えてませんが、なんでそんなに報連相が出来ないのか謎です。扶養には入ってないです!- 14時間前
たけこ
他の方への返信も読みました。
扶養に入ってないということは、ご自身できちんとした職に就かれているということで良いでしょうか。
ご主人、家族を守っていくみたいな気持ちが皆無なんだと思います。
離婚するつもりはないとおっしゃいますが、もうご主人は当てにせずシングルくらいの気持ちでいた方が良いと思います。
私なら離婚しますが。
信頼出来ない相手と一緒に暮らしていくなんて、たぶんすごくしんどいと思いますよ😣
どこかで借金してても気付かないですしね。
-
はじめてのママリ🔰
手に職はあり専業主婦ではありません。
家族を守るという感覚があるのかないのかは分かりませんが、少しでも給料の良いところへ…という考えしかないようです。すぐ離婚!という考えにはしたくなく、とにかく旦那に分かってもらえるまで何度も報連相するよう伝え続けるつもりです。借金してるようならさすがに考えますが…- 13時間前
はじめてのママリ🔰
おそらく本人の中ではもう転職は決定なのですが、まだ今の職場に辞めることを言ってないと言ってたにも関わらず、実はもう新しい場所に行ってるのではないかと…
転職癖がついてるのか半年も持ちません…まだ次の場所がきまってからの転職だから私も段々「もう好きにしてくれ」ってなってしまってるのですが…毎日旦那がまた勝手に仕事辞めるんじゃないかと不安に駆られます…