9ヶ月に入りましたがいまだに夜中2〜3回起きて、おっぱい咥えないと寝て…
9ヶ月に入りましたがいまだに夜中2〜3回起きて、おっぱい咥えないと寝てくれません。夜間断乳しかないでしょうか?産まれてから一度も朝まで寝たことありません。
何度かおっぱいなしで寝かしつけ試みましたが、どんどん覚醒していって最終的におっぱいあげても寝なくなります。
夫が仕事激務なので平日はどうしてもすぐ寝てほしくておっぱいあげてしまってます💦
後追い、三回食で毎日昼寝もできず、産後うつになりそうです。。どうしたら良いでしょうか?
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完母だと普通じゃないでしょうか?うちの子卒乳するまで3回〜5回は起きて朝まで寝たことなんてなかったですよ😣
よく食べるなら夜間断乳していいと思います。根気がいりますが…
ままさま
うちも2人とも完母でしたが朝まで寝ることなかったですし、授乳で寝かせてる周りの子も寝てくれる子はほぼいないです!
3食食べてくれるようになったら夜間断乳をして、夜通してくれるようになりましたよ!
我が家は大体1歳前に夜間断乳をして、最長でも5日で寝てくれるようになってました☺️
コメント