完母だった方に、ミルクなしで平気になる時期について教えていただけますか?また、退院後のミルクの足し方についてもアドバイスをお願いします。
完母だった方いつからミルクなしで平気でしたか?
明日退院なんですがおっぱいを上手く咥えられず
母乳もマッサージしてポタポタって感じです。
上2人は完母だったんですが、退院前日には
シャーシャー出るようになってました。
今回は産院での母乳マッサージとかがなくて、、
母乳毎回吸わせて足りなければミルク足して〜
って言われたんですがどの程度足すんですかね?
明日からどうしようって感じです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは2週間検診でもう母乳だけでいけそうだね!と言われ、そこから完母になりました。
新生児なので母乳を10分ずつくらいして、ミルク20か30足して一旦2週間検診までは様子見る感じでいいと思います😊
それで検診で体重増えてたらそれでいいし、増えてなかったらもう少し足して母乳量増えていくまでそのまま足しながら様子見る感じですね!

はじめてのママリ🔰
2週間検診のころには完母でした
産院では母乳量を測ってからミルクの量を決めていたので、大真面目にスケールをレンタルしてミルクの量を決めてました
それで母乳だけで十分飲めてたのでミルクを足すのをやめました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もネットでスケール見てました!
やっぱり測りながらの方が安心ですよね😮💨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私のところ2週間検診無いんですよね😭
1ヶ月検診の予約は取ったので、それまでに800〜1キロ増えてれば問題なしだからね〜としか言われませんでした😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🧐
それだと1ヶ月検診までなんかそわそわ気になっちゃいそうですね💦
気になるようだったら、ショッピングモールとか保健センター?とかにあるスケールでどれだけ飲めてるか母乳量測ってみるとかはいかがでしょうか🤔
それかお家だったら体重計で測るかですよね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
まさに!ネットでベビースケール買おうか迷ってました、、
近くにショッピングモールとか無いんですよね、、、保健センター調べてみます😭
測ってみて増えてそうならミルク減らしていけば良さそうですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみてください🙂↕️
測ってみて増えてたら減らしていいと思いますよ!!私もそうしました☺️