※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。今日昼くらいに子どもが体調崩して急遽病院行く事になりまし…

愚痴です。
今日昼くらいに子どもが体調崩して
急遽病院行く事になりましたが激混みで3時間待ちでした。
17時に家につきましたが、それまで何も食べれてなくて
完母の為体力無くなったのかしんどくて旦那に連絡し
定時で上がってもらい、
夜ご飯どうするか聞いたらお腹空いてないとの事で、
私はお腹空いてるから帰りにコンビニでご飯買ってきて。と食べたい物をLINEで送りました。

ちょうど旦那が駅につく時間に子どもが爆発うんちをして
今日に限って暴れてオムツ交換させてれず、私の体力も疲れ果てて旦那が帰ってきたら手伝ってもらおうと思い
電話で上記説明し早くオムツ交換手伝って欲しいから何も買わなくていい。終わったら私が後で買いに行くからとにかく早く帰ってきて欲しいと伝えて待つことにしました。

いつもより5分くらい遅いな〜と思いながら待ってたら
なんとコンビニに寄ってたみたいで、旦那の分のオヤツとジュースだけ買って帰ってきました💢
百歩譲ってお腹空いて私が買うの待ちきれないとかなら許しますが、お腹も空いてないみたいだけど自分のお菓子とジュースだけ買ってきてて
理由を聞いたらコンビニ寄っても寄らなくてもそんなに時間変わんないし自分で選びたいのかと思ったとの事…😭

さすがに怒ってしまって、何で人の事考えられないの!?だったら私のも買って来いよ!朝から食べてない言ったじゃん!それでも我慢して大量うんちで早く帰ってきて欲しい伝えたのにサイコパスかよ!!!などと言ってしまいました😭
そしたら怒られて少し喧嘩になってしまったのですが
確かに言い過ぎてしまったかもしれません
ですが大変で体力なくてしんどいって伝えてたのにこれってひどくないですか?😭

コメント

ママリ

旦那さんからしたら、わざわざ定時で帰って来てあげた挙句、コンビニで弁当買ってきてと言われ、その後やっぱりそれは良いからオムツを替えるの手伝う為に早く帰ってきて…となると、何か言いたい気持ちも出てくるのかもしれないです💦
うちの旦那だったら当日に急遽定時で絶対帰ってきてくれることはありません😱
なので、旦那さん優しいなーと思っちゃいました🤭

うちもそうですが、仕事復帰して毎日バタバタで育児家事をこなしてると、自分だけがきつい思いしてる…て思っちゃってるので、お互いにお互いを「いつもありがとう」と言えるようになれたらなーと思ってます💦

あと、さっと食べれる軽食なんかを家に用意しておくのも良いかと思います♡

お子さんの病気も良くなりますように😌

はじめてのママリ

いや、普通に私も怒ります、、、
毎日毎日家事と育児してヘトヘトで
いつもは頼ってないけど旦那さんに助け求めたんですよね
なのにそんな時に限って自分のおやつだけ買ってくるとかありえないです、、、
コンビニ寄るならついでに言ってたもの買ってこいって主張は当然だと思いました😣

でも言い過ぎだと思ったのなら
素直に言い過ぎたことを謝って
でも頼った時にそんな行動を取られたことがショックだったし
もう少し気持ちを考えて欲しいとしっかり伝えましょ!

June🌷

病院しんどいですよね、、
旦那さん、コンビニ寄ったなら何か買ってきてくれればいいのに!食べたいものとかそう言うことじゃなくて、労いのモノを、っていう思いやりの話ですよね😇

私も昨日、夫が当直勤務の日に、長女と次女連れてタクシー呼んで休日急患に飛び込んだので、1人で2人連れて、休日急患だし何時間待つかと思ってベビーカーも抱っこ紐も持ってって、行く直前に次女の離乳食と長女の腹ごしらえさせて、、
夕方帰宅、、マジでしんどかったです😭でも夫は当直で帰宅しないので、1人で風呂入れて寝かしつけてって感じでしたが、その間にも夫から「どうだった?」「明日保育園はどうする」とかいちいち返事するのもめんどくさいくらいイライラ😇
それだけでイライラしました笑笑

夫の「病院ありがとう!」「夜ご飯食べれてる?!」の言葉が来てやっと心が落ち着きました笑

とにかく、ワンオペの物理的しんどさもですが、心労も加わってるから、気を利かせて!!!って思いますよね😇

ママリ

大変な1日でしたね💦
子供が具合悪いだけでも疲れるのに😥

うちの旦那もこちらのピンチを伝えてもイマイチ理解していなかったり、軽く考えていたりする事があります💧
早く帰って来てほしいと伝えて旦那さんもOKしてるのに、そこでコンビニ寄って自分のお菓子買うのはサイコパスだと思います😭

同じような大変な状況を旦那さんも1人で体験する機会があれば分かってくれますかね⁇