※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
家族・旦那

夫のことが日に日に嫌いになる。どうすれば?皆さんは夫婦関係は良好です…

夫のことが日に日に嫌いになる。どうすれば?
皆さんは夫婦関係は良好ですか?

夫のことが日に日に嫌いになります。
好きで結婚した人なんですが、ずっとセックスレスで話し合いをしても努力するとは言うものも何ひとつ変わらないことが4年以上(付き合ってる時から数えたら10年以上)。
子どもが欲しくて妊活してる時は排卵日を伝えて、その日だけは頑張って貰ってました。それも排卵日を伝えても寝てたりすることもしばしば。
なんとか子どもは1人授かったのですが、何度も2人目の話をしても、2人目は欲しいとは思ってると言うのですが、行動せず。
ものすごく虚しくて、1年前ぐらいから私の気持ちがポキっと折れてしまって、気持ちが冷めてしまいました。
それから日に日に嫌いになってます。

毎日家にいても、ずーっとスマホをいじっていて、コップひとつ洗わない。洗濯物タオル1枚畳まない。
スナック菓子をぼりぼりソファで食べて、ゴロゴロだらだら。
子どもを抱っこしすぎて、肩と腰が痛くて、ちょっと揉んでくれない?って頼んでも、スマホを離さず片手で片手間に揉むだけで、なんで5分でもいいから私に向き合おうとしないんだろう?と余計に気持ちが冷めていきます。
もちろん、気持ちは伝えています。5分でいいから向き合って欲しいと。
すると、やってあげてるのに何が不満なん?!って怒り出す始末。もう話すのも嫌になってきます。

でも子どもはパパのことが大好きなんです。
なので、現在離婚は考えてはないのですが、正直夫婦関係は破綻してるなと思ってます。
割り切って、子どもを育てる家族して暮らすのでしょうか。
同じような方がいれば、アドバイスいただきたいです。

コメント

たなか

純粋な疑問ですが家にいてもずーっとスマホをいじっていてゴロゴロだらだらしてるお父さんのどこにお子さんが大好きになれる要素があるんですか?😅

少なくとも夫より私の方がスマホいじる率高いというだけで子どもは私より夫に懐いてますよ💦
子どもはお父さんのことが大好きだから離婚できない…と思い込みたいだけなのかなとか思っちゃいます。

好きの反対は無関心と言いますが、嫌いになってる時点で割り切るのも難しいと思います。
今のスマホゴロゴロだらだらが目に付いてイライラしてる感じですし。

肩を揉んでほしい=頼んだら揉んでくれるかも→でも片手間にやられるからイラつく=期待してる部分があるんですよね。
気持ちはわかります、私も大人が同じ屋根の下にいればあれもこれもやってくれるはず、できるはずなのにと期待する気持ちはなかなかなくならないです。

時間が経ってなんとかささみさんの中で気持ちに折り合いをつけて、旦那さんを空気のようなものだと認識して何をしてても気にならないようにできれば1番いいんですけどね。
現状だとそれも難しそうです😥

はじめてのママリ🔰

ささみさんがご主人の事を
日に日に嫌いになっているのでしたら、そのような対応、顔つきにはなっているかと思います。なので、
ご主人もささみさんの事が嫌いになっている可能性もありますよね。
離婚はしないけどいつでもできるようにお金を貯め始めたり自分が仕事する時子どもを養えるように考え始めたり、動くとご主人の事が気にならなくなり、苛立ちも減ります。
そして離婚の準備が整った時
意外と夫婦仲良くやっているって感じです、、
ウチがそぅでした。