妊娠6ヶ月の女性が、先天性横隔膜ヘルニアの赤ちゃんのために必要なベビー用品の準備についてアドバイスを求めています。入院が長引く可能性があるため、何を準備すべきか教えてほしいとのことです。
[先輩ママさんたちへ]
ぜひ色んな方の意見をお聞かせください。
今妊娠6ヶ月が終わろうとしているのですがまだベビー用品を何も準備していません。
私のお腹の中にいる子は先天性横隔膜ヘルニアを患っていて、最短でも1ヶ月、長くて3~4ヶ月、伸びると考えたら半年くらいは産まれた赤ちゃんは入院になってしまいます。
普通に産まれてすぐ帰って来る予定であれば困らなかったのですが、何を準備したらいいかわからなくて💦
洋服、オムツなどももちろん買えず、ベビーカーやチャイルドシートなども帰ってくる時に合わせて買うので産まれた後に検討しようかと思っています。
母乳パッド、オムツ替えのシート、授乳ケープ
は姉からお下がりを頂いたので購入予定は無いです🙏🏻
これは確実に産まれる前に準備しておいて!というものがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
全て揃えたトータルの予算も何となくでいいので教えていただけると助かります。
- ぽぷり(妊娠23週目)
初めてのママリ🔰
1ヶ月は確実に入院しているのでしたら用意するのはほぼないかな😳?
退院する季節もまだ曖昧ですよね😭?それであれば肌着も洋服も退院が決まった時で良いし‥
母乳瓶とかですかね?それもドラッグストアで売ってるから買おうと思えばすぐに買えるかな😳?
ガーゼは絶対使うので必須です!!!
お母さんのものでしたら、産褥ショーツや母乳パッド、ナプキン(悪露がしばらく続きます)
最低これだけあればいけそうな気がします!!!!
YUI
細々したものは
揃えておいたほうがいいですよ😌
産まれて入院となると
ママさんは時間があるように思いますが、出産した後の身体はすごくキツイです。
・ガーゼ・綿棒・ワセリン・つめきり
・ボディーソープ系
・ベビーベッドで寝かせるのか
(私は2ヶ月くらいから一緒に寝かしてます)
・哺乳瓶・哺乳瓶洗い(消毒セット)
のんのん🔰
・お風呂セット
ボディーソープ
保湿系
タオル(フード付きが使いやすいかな)
綿棒
おしりふき
爪切り
ガーゼ
母乳の出具合により
ミルクセット一式。
おむつ捨てゴミ箱
こんな感じですかね?
にんにん🔰
少なくとも1ヶ月の入院が決まっているのなら、赤ちゃんのために必要なものは病院のものを使うことがほとんどだと思います。必要なものがあるか聞いておくのが良いかと思います。
ベビーカー等は生まれた後と考えている通りでいいと思います😊退院の目処が決まったら買いに行く形で十分です。
ママが使うもので考えると、母乳を届けることを考えるのなら搾乳器ですね。病院で使っているものを聞いて同じものを用意するのがいいかもしれません。母乳が出るかどうかは生まれてみないと分からない部分もあるので、入院中にネット購入もありです。
我が家は、ベビーカー・チャイルドシート・小さめベビーベッドはお下がり。
購入したのが、肌着・ベビー布団・服・哺乳瓶・搾乳器・ミルク・オムツ・お尻拭き、という感じだったので最初の1ヶ月必要なもので数万というかんじです。哺乳瓶消毒を液体にするかレンチンにするか、オムツのゴミ箱をどれにするか、細々したものは結構あります。哺乳瓶買うと、洗うためのスポンジとか必要だわ、と何か買うとまた何かが必要だと気付くかんじでしたので、近くのドラッグストア・西松屋・アカチャンホンポ・ベビザラス等に何があるのか確認しておくといいですよ😊
コメント