※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司から丁寧さの指摘を受けたが納得できない。見積もりが遅れたのはコロナの影響で業務が変わったためで、服装も忙しさから来ている。上司も案件を忘れているのに指摘されるのは不満である。

上司から「最近前みたいな丁寧さが足りない」との指摘。

全然納得いかない。

何故そう感じたのか聞いたら
お客さんへ出す為にやらなきゃいけない見積もりも何日も溜めてた。前ならすぐやってた、
少し前はお客さんに出る時は襟付き着るって言ってたのにこの間は襟なしの服を仕事用のブルゾン?の下に着てたと…

細けぇ…

まず、見積もりの件は先週コロナのクラスターが起きて丸1週間違う業務に回っていて時間が無かった、
事務所戻る頃には保育園迎えの時間で物理的に無理。
お客さんには一言謝りを入れて今週末中には出すと伝えてある。
前はすぐやってたと言うがそれは見積もり等の営業がやる事務的なものを覚えるために丸1日ずつと事務所に居た期間のことであって今は状況が違う。
ほぼ事務所に居ない。先週は特に出勤人数半分も居なくて大変だった。

服に関しては基本襟付き着てたけど忙しくてアイロンかける暇が無かった、唯一のシワにならないワイシャツが洗濯してから乾いてなかった、コロナのクラスターで違う業務に回る為1日くらい襟付きじゃなくてもいいかと思ってしまった。

何言っても言い訳でしかないですが…

見積もり何日も溜めてたって言ってたが
そもそも上司だって見積もりしなきゃいけない案件溜めてんのよ。
今日私から「〇〇の案件の見積もりどこまで進んでますか」って聞いたら「忘れてた、何もしてないわ!」て…
別のお客さんには「〇〇(上司)さんレスポンスが悪いよね」って言われとんのよ…

少し前なんて「社会人失格、忙しいにかまけて忘れるのはダメ」と散々私に行っておいて自分で忘れとんのよ

本当に納得いかない

コメント

はじめてのママリ🔰

上司って理不尽ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😖

本当に理不尽ですよね😭
    営業周り同行する日に上司が忙しいにかまけてバッグ忘れてきて急いでUターンした事あるんですが、私が運転でもたついていたら何故か私が怒られまして…
    未だに根に持ってます😂😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上司は部下の仕事内容や仕事事情なんてわかってませんよ。表面だけです。
勝手に思い込みで判断して褒めたり貶したりする人ばかりなので私は信用してないです。もはや納得いかないとかいう感情もない💧
逆に襟付き着てれば丁寧に仕事してると評価してくれるんなら楽か、と思ったほうがいいかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね💦
    裏側まで見てないですよね💦

納得いかないと言ったら「まだ若いから理解できないと思う、歳とったら分かるよ」と言われました😂
    他にも色々言われ納得いってないことが多くて…
    そもそも納得いかないの感情すら持たない方が今後楽かもしれないですね😖

プラスに捉えてこれからは襟付きの服きていきます😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わってますね😅
    まぁ、プライドだけは高いだろうから認めないし年齢のこと言えばこっちはなんも言えないですからね…
    その上司が馬鹿なことが伝わってきました。全部聞き流していいと思いますよ😄

• 3時間前
ママリ

細けぇの一言ですね。
業務の本筋と関係ないとこが気になってしょうがない、指摘しないと気が済まない、部下を管理するのに1番必要ないことが上司の仕事だと思ってるできない上司の典型って感じです😮‍💨
気苦労お察しします…。