※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年のインフルは吐き気があると聞くので、怯えています😣嘔吐恐怖という…

今年のインフルは吐き気があると聞くので、怯えています😣

嘔吐恐怖というか、気持ち悪い時間が怖くてパニックになりそうです☠️
パニック障害があって、胃の不調があるので調子が悪いとそこから不安感が起きてしまいます。
ましてやインフルで吐き気があると聞いてしまったら、罹っただけで怖過ぎて胃の不調が起きて悪循環になるのが目に見えています💦

同じような方、ドンペリドンなどの吐き気止めを前もって処方してもらったりしていますか?
元々の胃の不調で受診予定ですが、処方してもらえるか相談してみようか迷っています🙇‍♂️

コメント

さ🦖

嘔吐恐怖症とかではないのですが
IBSなことと元々胃炎ができやすい体質など
とにかく胃腸が弱いため
色々複合的症状がでやすく
そこに嘔吐が加わると逆流性などになるのと
メニエールも再発しやすいのもたり
あー嘔吐も来そうだなって時は
吐き気止めも、もらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですか🥺色々と不調が胃にきたりしますよね😮‍💨
    以前はそんなことなかったのに、一度胃腸の調子が悪くなってから、特に最近はストレスが増えると胃に来るようになって😣
    去年のインフルも、インフルのせいか心因性かわかりませんがムカムカしちゃって。。

だいたいドンペリドンですか?ちゃんと効いてる感じありますか?

• 2時間前
  • さ🦖

さ🦖

私はドンペリドン処方されてますが
    必ずそれが処方されるか
    合う合わないもあるので
    何とも言えないかなと😅

以前胃腸炎になり
    嘔吐がひどかった時も私は効きましたよ!

• 53分前