1歳の子どもが保育園でカルボナーラを食べた後、肌が荒れたのは卵アレルギーでしょうか。離乳食で卵を何度も試して問題なかったのですが、アレルギー検査は必要でしょうか。
卵アレルギーについて
1歳ですが、保育園でカルボナーラを食べ、おかわりもし、その後口周りが荒れちゃったとの報告がありました。
(帰りの時点ではひいてた)
他にも何人かいたようで、冬で乾燥してるしうちの子は元々肌も弱めなので、あまり気にしてなかったのですが…
お風呂に入ると胸全面荒れてて、とにかく痒そうで機嫌も悪くかわいそうでした💦
そして風呂上がりに血行よくなって、顔や目の周りまでかなり赤くなってしまいました😭
これって卵アレルギーなんですか?
離乳食初めてから卵は何度も何度も試してるし、その時は特にブツブツ等もなく。
塗り薬は処方されたものを色々もってるのですぐに病院いく必要は無いかな?と思うのですが、1度アレルギー検査とかした方がいいのでしょうか?
- みー(1歳1ヶ月, 6歳)
かのん
荒れた可能性もありますし、卵アレルギーの可能性も捨てきれないと思います💦
普段はどんな調理方法で卵をあげていますか?
卵は調理方法や加熱時間で、アレルゲンの量が全く違います!
もしかしたら普段お家で食べている卵の調理方法よりも、園のカルボナーラの方がアレルゲンが残りやすい調理方法だった可能性もあるので💦
コメント