※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子が欲しい気持ちがあるが、3人目も男の子だった場合のショックを考え、諦めることにしたという悩みがあります。

3人目女の子羨ましい…
2人男の子だから女の子欲しいけど、3人目も男の子だったらショック受けそうだからもう3人目は諦める…

でもずっとこの気持ち引きずりそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目女の子、2人目男の子で
3人目の妊娠がわかった時からずっとお腹にいる子は女の子だなってわかってました!!
健康で元気ならどちらでも良い!
が大前提ですが
2人目男の子だとそう思う気持ちもわからなくはないです!
男の子は男の子の可愛さがありますか
1人目の女の子と比べたら大変さか少し多い気がしますしね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ
    健康で元気な子を産めただけで良しとしなくては…
    男の子と女の子両方いて羨ましいです

• 4時間前
ママリ🔰

わかります!うちも男二人で😂めちゃ可愛くて大好きで幸せだけど、やっぱり、母娘という関係憧れますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的に昔から男の子の方が可愛いと思うタイプだったんですが、やはり娘という存在憧れます…。
    3人目考えたりしますか?

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3人目、欲しいんですが、旦那のことが好きじゃないし、実家も少し離れているし、2人目の産後に旦那に対して許せないことがあり、もうこいつと子育てはできないと思ってます…😂ですが、子どもは好きなので、もう少し子どもたち二人の手が離れて余裕ができたらもう一人で育てるつもりで、覚悟ができたら考えたいなと思ったりします😅💦ですが、絶対にまたイライラするのも目に見えているし、年齢的にも何年も待てるわけじゃないので、悩みますね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年齢的にぼやぼやしてられないんですよねぇ…
    もうメスの犬でも将来飼って我慢しようかなとか考えてます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すごくわかります😂
3人目ほしいけど、もしまた男の子だったら…
将来温泉とか行っても私1人で入るのか〜って悲しいです😭
絶対女の子ってわかってたら頑張るのになあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉、!
    私1人でゆっくり浸かれるしか考えてなかったです😂
    わかります!同性続いたママは産み分けできる制度できたらいいのにって思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも半年くらい前は、同じ気持ちでした、、、
3人目は女の子欲しい。でも男の子だったら、、、諦めたら後悔するかな、、、。婦人科系の病気もあるし、後何年、子供埋める状況かわからない、、、悩みに悩んで、産まない後悔に勝るものはないと考え、3人目に踏み切りました。
今も、女の子への憧れはありますが元気に生まれてくれればいいなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ依然に年子でご出産、妊娠されてるのが尊敬します!!
    下の子が一歳1ヶ月ですが、余裕ゼロです笑
    3人目、女の子だといいですね✨

• 3時間前
3姉妹ママ☆.

うち逆で私が男の子欲しかったんですが、3人とも女の子で、
女の子だったかーとはなりました🤣💦
当たり前にどっちでも可愛い!娘いらないなんて事は思わないけど
もう4人目はなくて1番下が5歳ですが、ずっと引きずってます🥹
絶対男の子がうまれるという薬か何かあれば、、

はじめてのママリ🔰

わかります😂どっちでも健康に元気に産まれて来てくれることが一番ですが、私は男の子が欲しかったです。旦那も欲しがってます。3人目は考えてないけど、絶対に男の子が産まれるなら産みたいです🥹✨