※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開後、いつから歩行の練習を始めるのか、他の病院も同様なのか知りたいです。

出産で帝王切開だった方、いつから歩行の練習でしたか?
私は2ヶ月前に帝王切開で出産したのですが、朝の3時に出産しその後眠ってお昼ごろに起きると、看護師さんに「今から歩行の練習しようね〜」と言われて「えっ?!翌日からじゃないの😨」とつらかったのを思い出したのですが、どこの病院もこんな感じですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

昼過ぎに産んで翌朝でした!

はじめてのママリ🔰

朝に産んで翌日からです!

はじめてのママリ

結構スパルタですね🤣
私は3回帝王切開です。昼に帝王切開して、次の日の昼頃に歩けたら歩こうみたいな感じでした!確かに看護師さんや助産師さんに、早く歩いた方が回復が早いとは言われました!

ゆゆ

お昼に産んで翌日の昼過ぎでした!

はじめてのママリ🔰

夕方に産んで翌朝でした!

星

次の日の朝でした!
二回とも午前中に、手術で、次の日の午前中からでした

はじめてのママリ🔰

17時に出産して夜中の2時から歩行練習でした😂眠いし痛いしで『2時ですがやるんですか?』って聞いたら『はい』って言われました笑
でもそのお陰が朝には普通に歩いて売店とか行ってましたね!
食事も一発目からご飯はお粥でしたがおかずは普通の物で揚げ物とか全然ありました😂

2児のMaMa💙🩷

朝に出産して翌日の午前中でした!