※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2、3年生の男の子を持つ方に質問です。息子が遊ぶ相手のお母さんは公園で見守っているようです。我が家も一緒に見守るべきでしょうか。息子は最近一人で公園に行っていますが、相手の保護者に合わせるべきでしょうか。また、見守りをする理由は何でしょうか。

小学2.3年生の男の子がいる(いた)方に質問です!

今度息子が遊ぼうとしている子がいるのですがそのお母さんは公園に送迎だけでは無く、遊んでいる時も一緒に公園にいて見守る方のようです。
その場合はやはり我が家も公園で一緒に見守った方が良いですよね?😣

私の息子は最近は違う子と遊ぶ時には1人で公園に行って帰ってきます!

送迎もしていなかったのですが、相手の保護者の方に合わせるべきですよね?😣

また見守った事がある方は送迎だけでは無くなぜ見守りをしていますか?

やはり公園内でも何かあったら心配だからでしょうか?(これは批判では無く単純に気になったので質問させていただきました🙇‍♀️)

コメント

ままーま

小1、小3の男子がいます。
下の娘も行く時には一緒に公園に行か時もあるけど、基本はもう見守りとかしないで勝手に行っておいでスタイルにしてます。
1年生女子の保護者とかはたまに見守ってる方いる時もあるけど、ほとんどは子どもだけです!その子の親は「娘が寂しいから来てって言うから渋々ね〜」と言ってました。

個人的には、子どもだけの世界を大切にするべきと思ってるので見守りいらないと思います!!
相手の親に合わせなくても良いかと💡たぶんですけど、子どもに対する考え方がちがう人とはそもそも話し合わないので、一緒に見守りする時間しんどいと思います😓

𖠋𖠋𖠋

長男が小一の時は次男も一緒に公園へ行って遊ばせてました☺️
単純にまだ小一だったので心配だったからです。

長男小三になりましたが、今はお友達同士であちこち移動しながら楽しそうに遊びに行ってます!
とりあえず時計つけて時間だけ守ってねと話してますが、居場所がわからないと心配なのでGPSも持たせる予定です💦