※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

運動が苦手な4歳の子供が、幼稚園での遅れを感じています。運動療育に通う予定ですが、コナミの短期教室に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

皆さんならどうするかしりたいです!

1/7日始業式です。
今4歳の年中で運動系全般できません。
跳び箱うんてい縄跳び鉄棒など、、

などもあり、1/6〜運動療育に通うんですが、
前日にしたところで身についてないしどんなことするかわかりませんが、コナミで12月中に短期教室行こうか悩んでます。3日で7500円ほど...

コナミでついていけるか分かりませんが、その子のレベルでするみたいです。

幼稚園でみんなできるのにうちだけ出来ないので遅れを感じてます。

うーん皆さんなら行かせますか?

コメント

ぷに

子供がやる気があるなら行きます!
親が〜って感じで子供が乗り気ではないのなら、行かないかな…
うちは逆で幼稚園で出来てたのに!今出来なくなりました💦😀

• ママリ

ママリ

行かせようと思います!🥰

• 4時間前
☺︎

なんでも得手不得手あるので、運動できるから素晴らしいとも思わないです。

子供が自分だけできなくて嫌で嫌で仕方ないなら、話し合って運動教室も考えますが、そうでないなら、そこまでする必要あるのかな??と思います。

ちちぷぷ

4歳の息子、跳び箱、うんてい、縄跳び、できないです。鉄棒は前回りくらい。周りがよくできるのかな?うちは至って問題ないですが笑
コナミはお子さんが行きたいかどうかかなと思います!