※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
妊娠・出産

無痛分娩がサプリメントの影響でできなくなり、自然分娩への不安を抱えています。サプリメントの注意事項がなく、精神的に辛い状況です。誰かに話を聞いてほしいです。

予期せぬ事で無痛分娩出来なかった方いますか?
私は今日入院して明日計画無痛分娩の予定でした。
現に入院の手続きをして無痛の処置を待っていたのですが
朝に飲んだサプリメントが原因で無痛分娩が出来なくなりました。
サプリメントを飲んではいけないとか
注意しなきゃいけないとかは言われておらず
日常的に飲んでいたモノだったこと、
まさかそのせいで出来なくなるとは思ってもおらず
泣き崩れてメンタルが崩壊してます
そのサプリメントを飲んだら1週間は無痛が出来ないと言われ、1週間後は麻酔科の先生が不在なので無痛分娩自体がなしになりました
そして5時間くらい病院に滞在して退院手続きして帰ってきました
沢山悩んで話し合って決めて
そのために旦那にも休みをとってもらったり
事前に上の子のクリスマスについても準備したり…
明日産む予定だったのに…
自然分娩の恐怖が押し寄せてきて不安もすごいです…

厳しい言葉や意見はいらないです
どなたか話を聞いて欲しいです😔

コメント

ママリ

何のサプリですか?💦
2人目無痛でしたが、間に合わず結局自然にはなりましたが、、

• ぽっこ

ぽっこ

DHAです…魚系の😔
    血液をサラサラにするから髄膜からの麻酔で何かがおこりやすくなるらしく、そうなったときに大ががりな手術になるし、危ないと言われました😔
    時間は戻せないしやるせないです…

• 12月23日
ママリ

3回無痛希望していて3回ともできなかったです😅
土日祝、夜はやっていない産院で見事に三人とも被ってしまったので🥹
三人目は計画にしていたものの、早まって陣痛がきてしまったので💦

今回も無痛希望してますが、できないかもと思いながら挑みます🥹

サプリメントは血が止まりにくくなる可能性があるらしいので35週以降は中止してと言われました💦

いろいろ計画が狂ってしまうと不安も押し寄せますよね😢
でもきっと大丈夫です🥺
がんばりましょー!!

• ぽっこ

ぽっこ

そんな事もあるんですね😭
    出産て思い通りにいかないですよね😭
    私は1人目の時に出産がトラウマになって2人目に踏み出せず、2人目を考えたら心を壊したり不整脈になったりするほどのトラウマだったので諦めたら良かったのに妊娠が発覚して…
    そこから不安と恐怖との戦いで、今は無痛すらも出来ない絶望感で本当に逃げ出したいです…

あとは耐えるしかないのに怖すぎて動悸がしてます…😭
    ありがとうございます😭
    もう頑張るしかないですね🥺

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

四人目こそできると思っていたら今日出産になってしまい今陣痛耐え中です🥹

まだ35週なので無痛できないみたいで4度も不発です🥹

こんな人もいますので、ぜひ頑張ってください!

• 12月25日
  • ぽっこ

ぽっこ

そんな大事な時に返信ありがとうございます😭😭😭
    もう産まれましたか?🥺
    ママリさん頑張ってください😭✨
    すごく勇気もらいました😭
    私も頑張ります!!!!!

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

先ほど普通分娩で産みました🥹

ぽっこさんも無痛できず不安かもしれませんが大丈夫です!!
    赤ちゃんもきっと頑張ってくれてるー!!って思いながら頑張ってください🥺💓
    祈ってます🫶✨

• 12月25日
  • ぽっこ

ぽっこ

お疲れ様でした😭✨
    お身体ゆっくり休めてください😭✨
    無痛出来なかったことでナーバスになり、出産に対しての感情がよくわからなくなってます💦
    張りは定期的に起きてるのに痛みはなく…まだかかりそうかなという感じで😭
    とにかく不安しかないですが頑張って産もうと思います😭😭😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩予定で、
陣痛が来て開いてきたから麻酔いれよう!ってなりましたが、
背骨の間隔が普通の人より狭く管が通らず無痛分娩出来ませんでした(笑)
1時間ぐらいのあいだに5回ぐらい針をさして頑張ってくれましたが、もうこれ以上は危険だとなり中止で普通分娩に急遽変更しました。
初めてだと言われたので、そうとう稀なんだと思います💦

私の場合は陣痛が来てる中エビのような体制になり痛い針に耐えてるのが本当に本当に苦痛だったので、もう二度と無痛分娩はやりたくないです😞
やりたくてもできませんが、、(笑)
あと最中に、背中が1度板のように固くなり動かなくなりました。
それを伝えるとたくさんの医者が急いで来たのでたぶんあれはやばい状況だったんだと思います。
無痛分娩のリスクというのをこの身で感じました🥲

• ぽっこ

ぽっこ

私も無痛のリスクを考えたり聞いたりしていてその時から不安で悩んでやっとの思いで決断したらこんな結果になりました😔💦
    そんなこともあるんですね😭💦
    私には無痛は無縁だったのかな…とか無痛にしてたら危ない手術をする事になって大変だったのかな…とか無痛には縁がなかったと思いながら今は出産に向けて気持ち切り替えようと頑張ってます😭
    なかなか思い通りにはいかないですね😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

DHAは妊婦が摂取するの推奨されてた気がしましたが😵
私は今回初めて無痛にしました!
自然もすごく良かったので無痛にするか悩みましたが、計画入院が必要だったのでそうなりました!計画入院しなくていいなら自然派です!
達成感はものすごいです!今までの申請で味わったことのない達成感と疲労と幸福感が待ってますよ!疲労なんかは幸福感で0になります🩷怖いと思うと思いますが、いよいよか!って気持ちがこみ上げてきてそれしか考えられなくなる時間とかこれやったら飯食える!寝れる!会える!いつか終わる!って気持ちでとにかく楽しいです!

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんです…😭
    ちなみに妊婦でも飲んで良いものなのか、サプリの販売側には確認とってました…😣
    病院側には聞かれる事はなかったので特に話しておらず…
    それがいけなかったのかな…とか
    自己嫌悪に陥って💦💦💦
    1人目の時自然分娩だったのですが子宮口が開かなくてすごい時間かかって促進剤もしたのがトラウマで😭
    今もまた子宮口が開いてなくてもう絶望です😭
    あとはもう耐えるしかないですが本当に恐怖です…😭

• 12月24日