※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日の夕方2人目を自然分娩で出産しました。しかし産後から痛くて自力で…

昨日の夕方2人目を自然分娩で出産しました。

しかし産後から痛くて自力で歩くことができず、病室に戻るのもトイレに行くのも車イス移動です。
とにかく骨盤や恥骨、尾てい骨、会陰切開したところ全てが痛く、さらに産むタイミングで猛烈に両足がつってしまい、今も引きずってめちゃ痛いです。
足に力が入らないというか立つのが怖いし、次の動作にうつるのがものすごく時間かかってしまいます。
立ち上がったり横になるだけで10分とか、、
体を動かすのが大変すぎて昨晩歯も磨けず、ほぼ一睡もできませんでした。

1人目のときもなかなか酷かったですがなんとか1人で歩けていたので、何もできない自分が情けないです。
周りはスタスタ歩いているので自分だけおかしいみたいでメンタルやられそうです、、

こんなネガティブ豆腐メンタルの私に誰か前向きなエールをください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れさまでした😊
私は1人目の時でしたが、産後骨盤や腰、会陰切開したところが痛く歩く事が出来ませんでした🥲
子供は産まれてからすぐに保育器に入ったのですが、保育器まで歩っていくことも出来ず…ベットから起き上がるのも10分ほど時間がかかっていました。
周りのママさんたちは我が子を抱っこしていたり、沐浴指導を受けていたり…それなのに私は我が子を立って抱っこすることすら出来ず、毎日ベットで泣いていました😭
私の場合、歩けるようになるまで2ヶ月ほどかかりましたが、大丈夫です!必ずよくなります😊✨
今は辛いかもしれませんが、少しずつ良くなると思うので、もう少しの辛抱だと思って乗り越えてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    暖かいコメントに涙が出そうになりました😭

早く赤ちゃんに会いたいのに、身体が思うように動かないって辛いですよね💦
    徐々に良くなると信じてゆっくり自分のペースで進んでいこうと思います。

• 4時間前
²⁵

おめでとうございます👶🏻💛
私も同じく2人目昨日出産しました!同じく痛い所が多すぎて寝返りも打てず立つのも座るのも歩くのも痛く後陣痛も1人目より痛すぎてあれまた陣痛きてる?てくらいで寝れませんでした🥹

おかしくないです!
私も同じ感じなので一緒にゆっくりがんばりましょう😭🤝🏻
励ましになってるか分かりませんが、、同じ境遇すぎてコメントさせてもらいました🙏🏻

出産お疲れ様でした😭!
入院中は休める時にたっぷり休みましょ( ; ; )❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日一緒ですね!お互いにお疲れ様でした😭
    おめでとうございます🎉

もう1人産まれるんじゃないかっていうくらい後陣痛痛いですよね。
    痛み止め飲んでるんですけど、、

暖かいコメント励みになります!ゆっくり頑張っていきましょう!

• 5時間前