※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊婦健診について旦那が何も聞かず、エコーも見せていないことに不満を感じています。上の子には関心を示しているのに、旦那には気にかけてほしいと思っています。男性はこのようなものなのでしょうか。

妊婦健診行ったら旦那さんはどうだったか聞いてくれますか?

うちは特に何も聞いてこずこっちから言うのも面倒なのでエコーなども見せなくなりました😮‍💨
上の子のが赤ちゃんとか言ってお腹触ってくれたりエコーの写真を見たがったりなど気にしてくれてます🥺

普段家事など上の子の相手も積極的にしてくれるので少し悲しい感じもありましたがまあいいかと気にしてなかったのですが今さっき「お腹も上の子の時より大きいのに全然産まれないね」って半笑いみたいな感じで言われて心が狭いかもしれませんがなんか流石にイラつきました😡
私だっていつ産まれるか知りたいわって感じです。
男の人ってこんな感じなんですかね?
もうちょっと自分の子なのに気にしろよって思いました😠
だからか普段から何もしてなくても旦那にイラつきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

聞きますねー。
というか基本は心配だから一緒に行きたい人ですね。
(入れないので車で待つとかなのですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね!もうちょっと関心持ってくれると嬉しいんですけどね😮‍💨私が期待したのがいけなかったです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、コロナ禍で検診一緒に行けなかったので、検診終わったよーってラインすると、どうだったー?って返ってきてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じもなかったです😓
    ちゃんと産まれてこないと実感が湧かないんですかね💦
    この事に関しては何も期待しないようにします!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今年出産しました。
5回目の妊娠でしたが毎回聞いてくれましたよ!エコーも私が何だかわからない物も『これが目だね〜これが耳〜』って解説してくれます😂
でも色んな方がいますので生まれてからしっかりお世話してくれるなら良いと思いますよ🙂‍↕️
いつ産まれるかは聞かれたら私もイラっとします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回目でもちゃんと聞いてくれるんですね!いいですね!うちもそれぐらいお腹にいる時から興味持って欲しいです😅なんか一方通行な感じがして…
    産まれたらちゃんと私より過保護になったり積極的にお世話もしてくれるんですけど産まれるまではあんまり実感がないのかもしれませんね🥺
    普段から色々気にしてくれてたらあんまり何も思わなかったかもしれませんが流石にイラっとしますよね!
    安心しました😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

聞かれる前にLINEでエコー写真と状況を送っていました!
お腹の赤ちゃんのこと自体はあまり関心持っていなかったですね💦
母体の私の心配ばかりでした。
生まれてくるまで実感湧かないタイプでしたね!

ママリ

健診行った日はどうだったかは一応聞いてくれました!一度流産経験もあるので余計気にしてくれてるのもあるかと思います💦
でもうちの夫はエコー写真が苦手みたいで気持ち悪くて見れないと言っていて、上の子の時1度見せたっきり、下の子に関しては1度もエコー写真は見てないです💦

ママリ

いちばん最初の妊娠が初期流産だったので、1人目も2人目も初期の頃は聞いてくれてましたね💦
そのあとは特になにも😩

エコーは、正直私も何が何だかよくわからなくて(特に2人目、顔全然写らないからつまらない笑)、最初の勾玉みたいなのとか、明らかに人の形がわかるのとかしか見せなかったです😅し、見せてとも言われなかった、、

生まれたらお世話は率先してやってくれてるし、私が育児投げやりになっても子供達のフォロー役に回ってくれるなど助かっているのでまぁいいかなと、、

全然生まれないね~はイラつきますね💦
悪気はないのかも知れませんが、こっちは不安や緊張を感じながらこれから大仕事をするんですよ😭
なんかもっと違う声のかけ方があるでしょう💦って思います泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産は心配になりますね🥺

エコーは確かによく分からないですよね😅自分から少しは気にして欲しかったな〜という思いがちょっとありました🥺
    上の子のが何か分からない写真でもじっくり見てくれてます😂

産まれてから何もしてくれないよりは全然いいんですけどね!なんかちょっと一方通行な感じがして寂しかったのかもです!でも人の感じ方はそれぞれですもんね😮‍💨

そんな事私が1番思ってるって思いました!運動したり恥骨痛などに耐えながらも大きめなので早く産まれて欲しいなと思ってるのに😂
    普段からたまにデリカシーない事言うのですが流石に妊娠中だし私が気にしてる事だからか余計イラっとしました💢

寄り添ってくれてありがとうございます♪ちょっとスッキリしました😊

• 4時間前