はじめてのママリ🔰
高崎市の総合保健センターで1歳半健診受けました。たくさん受ける方がいるので、うちの場合は積み木とか指差しは親が問診の時点でできると回答してるからか、実際にやらされることはなく聞かれただけでした。
積み木をやらされてる子もいたので、もしかしたらできないとかやらせたことがないと回答した人はやってたのかもしれないです。
友だちは高崎の別の地域の保健センターとかでしたが、6組くらいしか同時に受ける親子がおらず時間もあるからか積み木やったと言ってました。
はじめてのママリ🔰
高崎市の総合保健センターで1歳半健診受けました。たくさん受ける方がいるので、うちの場合は積み木とか指差しは親が問診の時点でできると回答してるからか、実際にやらされることはなく聞かれただけでした。
積み木をやらされてる子もいたので、もしかしたらできないとかやらせたことがないと回答した人はやってたのかもしれないです。
友だちは高崎の別の地域の保健センターとかでしたが、6組くらいしか同時に受ける親子がおらず時間もあるからか積み木やったと言ってました。
「積み木」に関する質問
一歳半検診が今から不安です…🥲 ・積み木→1つ積めたことがある(まぐれ?いつも力が入りすぎて積めてないし崩す専門) ・殴り書き→クレヨン⭕️ ・発語→にゃんにゃん、パパ(たまにママって呼んでる?って時もある、アンパンマン…
1歳2ヶ月の発達について 1歳2ヶ月の女の子です。 気になることがいくつかあり、調べても自閉症とばかり出てくるのでどんどん不安になって検索魔になってしまいます。 ○できること ・ちょうだいといったら持っている物を…
息子の誕生日に積み木を買おうと思うのですが種類や量に悩んでいます💦 エデュテやエド・インターのような音のなる積み木 アンパンマンのお米でてきた積み木 普通のお米の積み木 ここら辺を候補で考えています🤔 アンパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント