ここ数日でずり這いが得意になったと思ったら、動きも激しくなってきて……
ここ数日でずり這いが得意になったと思ったら、動きも激しくなってきて…2日連続頭打っています😭
・プーメリーで捕まり立ちからの転けて遠くにあった積み木の入れ物で打撲(こちらは大反省です)
・アンパンマンカー?で立ち上がろうとして横転
・プレイマットからはみ出して床で寝返りがえりして頭打つ
2や3においては完全に防ぐのが難しいと思うのですが、赤ちゃんってこんなものなのでしょうか?😭
どれも少し目を離した隙の出来事で基本はずっと見ているのですが💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く怪我させずっていうのは難しいですよね🥹
私は保育士で0歳児担任経験もありますが、ほんといきなり転んだり座ったりというのがとても多いです💦
我が子もようやくずりばいか本格化してきたところですが、プーメリーに突っ込んで行ったり寝返りがえりが思いのほか勢い良くて床に落ちたりしてます🥲
多少の痛みを経験して学んでいってほしいので、大人になっても残ったり命に関わったりしなければ大丈夫だと言い聞かせてます😌
はじめてのママリ🔰
その時期うちもよく頭をぶつけていた気がします。普段注意して見ている分、転倒したり痛い思いをさせてしまうとショックですよね😢
あまりによくぶつけるのでゴツン防止の帽子をアマゾンで購入しました!顎紐はちょっと気を付けないといけないかなと思うのですが安心感はありました。
我が子は1歳半になりましたがよく転ぶ子で未だに怪我が絶えません😭
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの回答嬉しいです!
やはり寝返りがえり勢いよくしますよね💦
痛みを経験〜という所は大共感です!
でもこれから色んな怪我が増えていくことを考えると怖いし本当に目が離せないですよね💦