※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
家族・旦那

旦那のいとこが結婚と出産したみたいなんですが、旦那が5万包むと言って…

旦那のいとこが結婚と出産したみたいなんですが、旦那が5万包むと言っています。もちろん我が家のお金からです。私は1回しか会ったことなく、旦那も年1に会う程度なのに、5万はあげすぎですよね?完全に身内フィルター入ってますよね?多くて3万くらいかなて感じなんですけど、私間違ってますか?

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

式とかしないなら私も
3万くらいかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

結婚式に呼ばれてる訳でもないので、3万円で十分だと思います◎

おかな

5万円は多いと思います💦
私も3万円包みます!

はじめてのママリ🔰

いとこさんが今後結婚式はするのか?
自分の結婚式には来てもらったのか?子供が産まれてお祝いはいただいてるのか?
が私の中で大きいですね

もしかしたら
旦那様は同じ金額いとこさんにもらってるかもしれないから同じ分返したいのかもだし
難しいです

これまでお祝いいただいたことなく初めてお祝い包むなら3万渡せば充分かと思います☺️

まる

旦那さんが5万渡すと言ってるなら私なら任せます☺️

ママリ

結婚祝いと出産祝いなら5万円でもいいと思います🙆‍♀️

年に1回もいとこに会わないので、年1回会うなら仲良いなあと思いました✨

はじめてのママリ🔰

イトコなら友人と同レベルの相場なので、結婚祝いで1万、出産祝いで1万で十分だと思います😅

5万も包みたいなら小遣いから出せば?と思います…