※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんの職場にはお局さんいますか?もうお局のおばさんが怖くて、、、。…

皆さんの職場にはお局さんいますか?

もうお局のおばさんが怖くて、、、。
気が合わなくて仕事がしんどくなってしまって。

どこの職場にもいるし我慢して働くしないんですかね。

コメント

ままり

以前いたけど辞めました✨
昼の時間帯はうじゃうじゃいますが、夜の時間帯はむしろ私がお局です😂

• ママリ

ママリ

パートなんですが昼のランチタイムはお局いますよね、、。

むしろ学生さんとのが気が楽すぎて、、。

• 4時間前
👩🏼

スーパーで働いてます!
働いてる部門は良い人ばかりですが他部門はお局だらけです😮‍💨

• ママリ

ママリ

スーパーで以前働いてましたが
    わたしはレジの方でそこはお局いましたがみんな優しかったけど他部署は怖い感じでした。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

前の職場ですが、いました😭
挨拶しても、一切こちらを見ずにめちゃ小声の早口で「おはようございます」って感じで、
気に入ってる人からのあいさつは「おはよ〜う!今日早いね〜😆😆」のように差がすごくて怖かったです😂
間に受けてると精神が崩壊しそうなほど悩んでしまって、理不尽に言われても自分を守るために、すいませーんはーいわかりましたーってやってたら心の底からどうでもよくなりました🤣

• ママリ

ママリ

えぇ。それは怖すぎます。
    人によって態度変えるの本当やめてほしいですよね。

もうわたし精神的にお局にやられたこともあって。

• 4時間前
小梅

お局さんに
うざいとか、キモいって感情は持った事あるけど、怖いはないなぁ〜

なんでそんなに怖いんですか😭?
って聞いてみるとか…⁉️笑

• ママリ

ママリ

もういちいちやることなすこと全部注意してきたり口調もキツくて。

それは恐れ多すぎて、、、

• 4時間前
  • 小梅

小梅

この人も団塊の世代とかで
    まともに教育とかしてもらってないんかなーとか、発達グレーなんやろうなーとか、誰にも注意?指摘?してもらえない可哀想な人なんやなーとか、こころの中で思いながら過ごしたらいいですよ😊

ビクビクしないでおっけ!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目出産前に勤めていた会社にはお局だらけで、新卒だったときお局いじめの洗礼を受け、異動しても異動先にもお局がいていじめられて、、、でした笑

お局いない職場はないと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

若い頃働いてたところではお局によく泣かされてました😂

上の子だけのときに働いたところは合わない人がいましたが、皆子をもつママたちだったので子育ての相談はよくできました。
下の子妊娠を期に辞めて、産んでからも枠があったので戻ることもできましたが、どうしてもその合わない人から離れたくて違うところで働き始めました。
今は小さな工場で職人さんばかりなので(内心どう思われてるかは別として)うるさくいってくる人はいなくてその点は気楽です。
社長も上司も子をもつパパなので急な休みとか理解もしてくれますが、色々話せる環境ではないので↑のママさんたちが恋しい時はあります😂

全部うまくいくって難しいですね、、、

はじめてのママリ🔰

いますいます🤣
同じぐらいの年代の人達、分かり合える人達とタッグを組んで、聞いてよ〜なんて言って皆んなでストレス発散させてます!!