※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
雑談・つぶやき

職場での出来事。子どもが産まれてすぐ亡くなり、やっと保育園に復職。…

職場での出来事。

子どもが産まれてすぐ亡くなり、やっと保育園に復職。同じ時期に妊婦だった方が、行事の手伝いに。

向こうからの挨拶はなく、当事者としては沢山保護者がいる中で、状況知らない人は私はどうしてもう復帰してるの?という目で見られると思います。

一体どういう心境で来られたのでしょう。
同じ経験ないとわからないものなのでしょうか?

私の心境より子ども達の様子が見たくて来たってことですよね。

お世話にはなったけど
もうそういう対象として見ていいよね。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑ᵔᗜᵔ๑)

辛かったですね。

そんな中、園に復帰……
大丈夫ですか❓๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐

勝手に行事のお手伝いに来た感じなんですかね❓🌀🌀

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!

職場の方が良い方達に恵まれて
    環境かえるより、戻ってよかったです!今は元気にしてます💡

園長には話していたそうです。

子ども達に思い入れかなりある先生だったからわかるんですが、
    大々的に出られてやっぱり「産まれたんですか?おめでとうございます」ってなるじゃないですか、、

その流れも私には辛いってわかってくれない方だったんだと、残念に思ってしまいました。

↑こう思うのも当事者しかわからないものなのですかね?
    ご意見頂きたいです、、
    私が敏感になってるだけなのか、、

• 1時間前