※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょき
サプリ・健康

網膜剥離になったことある方教えてください。どのような症状の経過をた…

網膜剥離になったことある方教えてください。
どのような症状の経過をたどりましたか?

12月初めに飛蚊症が酷くなったのと、光視症の症状も出てきたので眼科受診したけど、網膜剥離や出血もしていない状態でした。強度近視があるから、リスクが高いと言うことで1ヶ月後にまた検査する予定でした。
飛蚊症は酷すぎて増えたのかどうなのかも分かりません💦光視症は酷くなったような気もします💦また、目の奥が痛い(引っ張られているような症状?)ような気もします。

年末年始になる前に早めにもう一度受診すべきなのか悩みます。

コメント

かなう

眼科で働いてました!網膜剥離になってしまったら早急な治療が必要なので年末年始になる前に受診した方がいいかと思います!

• にょき

にょき

最短で行けるのが28日なので、そこでレーザー治療するとはならないのかな…とか色々考えてしまいます。
    30代ですが、そのくらいの方で網膜剥離なる方結構いますか?

• 3時間前
  • かなう

かなう

もし網膜剥離になっていたとして、その日にレーザーしないと手遅れになるのでその日のうちにすると思います!
    網膜剥離は年齢は関係ないんですよね💦

• 2時間前