仲良しのママ友がいるのに孤独感を感じてしまい、周囲との関係に不安を抱えて疲れています。同じような気持ちの方はいらっしゃいますか。
なんか、いろいろ考えてしまって疲れます。
同じよう方いますか?😂
普段はいつも仲良しなママさんたちが数人います。
トラブルなど一切なくてみんないい人です!
プライベートでもたくさん遊んだり、みんなでお祭り行ったりクリスマス会したり、周りからみたら充実した楽しい幼稚園ママライフ!と思われているかなぁ?と思います!(←すみませんwそれ自分で言うんかい!と、突っ込まないでください😂)
ですが、なんか自信がないというか、急に孤独感?に襲われたりたりします。
私抜きでみんな楽しんでいるのではないか?とか、意味不明な不安に襲われる時があります。
たまたま公園であって、その流れで遊んだのかもしれないし、たまたま呼ばれなかっただけの時もありますよね?
けど、その遊んだと聞いた日うち呼ばれてなかったよな?とかいちいち気にしてしまって、めっちゃ疲れます。
すごく落ち込んでしまいます。
そんな気にして疲れるなら、ママ友なんて作らずにあっさりなお付き合いにすればいい。と自分でも思うのですが、、、
それもできず。
こんな気にする人っていますか???
自分でも中学生の女子じゃあるまいし、気にすんなよ。って突っ込みたくなるのですが、
わかっていても、気にしてしまい疲れてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかります
なので下の子が入園したときは簡単に約束したりしない、声かけられないようにさっと帰るようにしてて今めっちゃ楽です。
あの人はつるむ人じゃないと思われてて誰も連絡先を聞いてきませんし、その日限りで遊べる手頃な親子ってかんじで公園で会えばみんな仲良くしてくれてます。子供も有り難いことにトラブルがなく誰とでもサラリと遊べるタイプで本当に助かってます笑
上の子のときはなかなか交流が多かったんですが
交流をなくした今のほうが確実に充実してて最高ですよ。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も下の子のクラスのママとは、全く関わりなしで楽です🤣
第一子だと自分も頑張ってしまって疲れますね。
まだ上の子が幼稚園なので、小学校に行ったらまた楽になるでしょうか。
共感してくださってありがとうございました♡