※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友人の出産祝いについて、今後使えるアイテムを教えていただけますか?金額の目安も知りたいです。

友人から出産祝い何が良い?と聞かれましたが皆さんならなんて答えますか?

生後1週間の女の子なのですが、これから使えるものなどをリクエストしようと思いますが何が良いでしょうか?

金額もどのくらいのものをリクエストしていいかわからないので、、、
幅広く「これあったら良いんじゃない?」っていうのを教えていただけると助かります!

鼻吸い機、プーメリーは買いました。
お洋服系やおむつ、お尻拭き以外でお願いします!

コメント

小梅

まだ先になりますが
離乳食用のエプロン?シリコンの?
もらって結構重宝しました😊
自分では買わないな〜と思ったので‼️

あとはブレンダー?(ミキサー)
離乳食の時めっちゃ使いました🤭

すぐ使えそうなら、魔法瓶の水筒とかですかね?出先でミルクあげたりするのに魔法瓶なかなか重宝します!し、別に今使えなくても後々使える!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    シリコンのエプロンや魔法瓶は思いつきませんでした😳💕

ブルーノの超小型のミキサー(300mlくらいのやつ)が家にあるんですが離乳食のときはそれでも代用できそうですか??
    ブレンダーのほうが良いですかね?

• 16時間前
  • 小梅

小梅

ブレンダー自体は本当初期しかつかわなくて、ミキサーはめちゃくちゃ使いました!!!ブレンダー自分で買わなくてよかったな!と思ったレベルww

使い慣れなかっただけかもやけも。。。なので、お祝いでもらうくらいがちょうどいい気がします🤭

魔法瓶は結構いい値段しますからね!水筒如きにこの値段払うの嫌やなーって私は思っちゃうのでお祝いでもらったのめっちゃうれしかったです!!!長持ちやし

• 16時間前
はじめてのママリ

私だったら、離乳食で使えるものがいいです!お皿や冷凍容器など🫶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食系はこれから絶対使うし良さそうですね✨

• 16時間前
ままり

離乳食の食器のセットお願いしました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨
    離乳食系は絶対使うし、セットだとありがたいですね!
    まだ離乳食のこと考えてなかったので色々見てみます✨

• 16時間前
ぴーち

私はブレンダーもらってありがたかったです!🥰
(ブルーノの4点セットみたいなやつもらいました)
わたしは同じように友達から聞かれた時離乳食(幼児食)の食器をリクエストしたことあります🐣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブルーノの超小型のミキサーはあるのですがそれをブレンダー代わりに使うことってできるんですかね?💦
    ブレンダーがいまいちよくわからず、、、

離乳食系人気ですね✨

• 16時間前
  • ぴーち

ぴーち

あんまり私は離乳食でミキサーを使ったことなかったのでわからないですがミキサーでもできそうですね!!✨
    それならミキサーでやってみてやりにくいなあってなったときにブレンダー考えてもいいかもです!
    私はブレンダーとかチョッパーのセットのやつ貰ったので離乳食の時ブレンダーずっと使ってましたが今はもう全然ブレンダー使わないので単体ならもったいない気もします😂💦

離乳食系って最初の赤ちゃん生まれる前の準備の時に用意してない方多そうなので人気かもですね🥰

• 15時間前