※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

おっぱいを吸わせると泣いて嫌がるため、搾乳で対応していますが、体力的に辛いです。

おっぱい吸わせようと思うとめちゃめちゃ泣いて嫌がるからメンタルも体力もしんどくてしたくない😇搾乳してあげてるからいいかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳してでもあげてるのは凄いと思います!
大変ですが頑張っていますね✨

• あや

あや

ありがとうございます😭🙏🏻
    心が救われます、、🥲

• 12月23日
nii!

私も2人目ずーーっとそんな感じで本当に色々試したけどダメで心も身体もしんどすぎたので、母乳出てたし悩んだけど思いきって完ミにしました!
搾乳もしんどいですよね、すっごく分かります😭💦
楽できるところは楽しちゃいましょう💓

• あや

あや

しんどいですよね😢
    完璧主義なところがあるので楽=手抜きみたいな考えになってしまって😣
    でも育児楽しみながらしたいので自分のためにも楽しようと思います!!

• 12月23日
  • nii!

nii!

分かりますよー!
    私も完璧主義で、実はここで1人目の時に泣きながら相談しました😭笑
    そしたらもう少し手抜いていいんですよって言ってもらえてとっても気持ちが楽になりました✨

自分に余裕ある時はおっぱいで頑張ってみて、しんどい時は搾乳とかミルクで全然いいと思いますよ🙂‍↕️✨
    子が順調に育ってればどんだけ手抜いても問題なしです😂💓

• 12月23日
  • あや

あや

そうだったんですね!!
    nii!さんのお陰で今度は私が気持ち楽にしてもらえました、ありがとうございます🥹💖
    健康であればどんな形でも良いですね👶🏻

• 12月24日
  • nii!

nii!

良かったです😭✨
    私もはじめは手の抜き方も分からず、搾乳にも中々苦しめられていたので笑、搾乳してるだけで本当に偉すぎます!!!✨
    ミルクも作るのも大変ですし、中々今、楽できるところって難しいですけど、、応援してます❤️‍🔥

• 12月24日
  • あや

あや

ありがとうございます🥹🫶🏻

• 12月24日
ナタデココ

私も同じ状況でメンタルが持たなかったので、生まれてからずーっと搾乳であげてました!
搾乳の手間は大変ですが、母乳とミルクのハイブリッドみたいでいいところもたくさんありますし、お母さんと赤ちゃんが笑顔でいられる事が1番大事だと思います😌

• あや

あや

同じ方がいて嬉しいです😭
    ハイブリッド!いい考え方ですね🥹親の感情は子に伝わるって聞きますし余裕もって接してあげたいので自分の気持ちを時には優先してあげることも必要ですね🙂‍↕️‪💭

• 12月24日