※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお遊戯会の集合写真が4種類あり、1枚400円で販売されます。全て購入するのはおかしいでしょうか。

年長で、幼稚園保育園生活最後のお遊戯会での集合写真の販売があったらみなさん買いますか?

4種類あり、1枚400円で販売とのことだったので、
自分たち用、両家のじじばば用に4種類1枚ずつすべて購入するのはおかしいでしょうか?😅(4,800円)

コメント

ママリ

全然おかしくないと思いますよ😊

我が家も複数枚ずつ買ってたら、先生におじいちゃん達にも送るんだろうなと思ってたと言われたことありますし😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年年長で転園した幼稚園なんですけど、先生たちに同じことを言われました!

あまり写真自体買うご家庭いないので、珍しくて間違いかな?と思いましたって言われて😅

今更だけど、確かにジジババ分は要らなかったかな?と思いました笑

• 12月23日
ゆう

自分ち用には買います🙋‍♀️

自分たちで撮った写真はありますか🤔?
ジジババたちは、集合写真もらっても自分の孫しかわからないので、勿体無いなぁと思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!

確かにそうだったかもですね😅
    上の方のコメントにも書きましたが、幼稚園の先生から言われまして…
    そもそも写真買う方自体いないそうで😂

こちらからのプレゼントなのでお金も自腹ですし、もったいなかったかもなーって思いました笑

• 12月23日

買ってます✨
じじばばに4枚はいらなさそうとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね笑
    じじばばのこと思って、良かれと思って買いましたが😅

今の所、じじばば不要派多くて、確かに要らなかったなって思って来ました😂

• 12月23日