※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりん
家族・旦那

義理母が毎回何かの行事ごとの時に話の節々で、これ◯◯ちゃんが母の日に…

義理母が毎回何かの行事ごとの時に話の節々で、これ◯◯ちゃんが母の日にお母さんに買ってあげたんだって‼️

もうすぐ私も◯◯歳になるけど歳とるのいやねーと言ってくるのでプレゼント欲しいアピールをしているかのように感じてしまいます💦

初めは気がつきませんでしたが、毎回な気がすると感じ、思い返してみたりしてもやっぱり何かどうかアピールしてるわぁと思います😅

今日も言われ…プレゼントあげるつもりでしたが…なんか余計ハードルが上がる気がする

コメント

もう私なら何が欲しいですか?と聞いてみると思います(笑)

アピール嫌ですね( •́ㅿ•̀ )

• さゆりん

さゆりん

コメントありがとうございます♥️
    聞いちゃいますか⁉️😊
    凄いもの言ってきそうです笑

• 5月7日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

私も期待されてます(笑)

誰も用意してくれなくて、旦那と私が付き合い初めてからは私のみ用意してるので( ̄∇ ̄)
イベントが近くなると、いつ来るのかの催促連絡が来ます(笑)

• さゆりん

さゆりん

もう恒例なんですね😄

うちの義母は最近誕生日があり、おめでとうございますの連絡をいれプレゼントを渡さなかったら後日、私の母が義母花束をあげたら💐
    義母が「いやー❤️嬉しい😊みんなおめでとうの連絡はくれても誰もプレゼントくれないんだものー」と嫌味を言われてしまったので母の日はちゃんとあげたいと思いますが、貰いたいアピールが凄くてビックリしました笑

• 5月7日
やっち

うちはもらいたいアピールはないですが、届けるのが午後になったら、貰えないんだと思ったらしくめっちゃ怒ってたらしいです。義父から旦那に「怒ってるぞ」って電話来ました!笑

• さゆりん

さゆりん

えぇー‼️めっちゃ怖いですね💦💦

どうしたんですか⁉️

• 5月7日
  • やっち

やっち

ちょうど義実家につく直前だったので、そう伝えました。
    電話越しにも怒ってる声が聞こえてたのに、着いたら義母はけろっとしてありがとーとか言ってました(^_^;)
    気に入らないことがあると怒る子どもみたいだなと思いました。

• 5月7日
  • さゆりん

さゆりん

恐怖を感じてしまいました…笑っ

でも何かayamamaさんは義母といい関係を築けていそうですね😊

• 5月7日
  • やっち

やっち

いえいえ。。。
    その後も色々あり、今は冷戦状態です。もう数ヵ月行ってません。今年の母の日はあげないかも。?
    仲良しが一番ですよね💦プレゼント頑張ってください(>_<)

• 5月7日