※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

色んな気持ちが入り交じってモヤモヤしています😭先日、実家を将来どうす…

色んな気持ちが入り交じってモヤモヤしています😭
先日、実家を将来どうするか兄弟と話していました。
兄弟は最近結婚して1歳の男の子がいて実家の近くに家を建てました。
実家には親が住んでいます。
我が家は持ち家がなくアパートに住んでいて、何年か前に、実家があいたタイミングで我が家が住んでもいいのではと話していて親もいいと言ってくれていました。その時は兄弟も結婚していなかったのでいいと言ってくれていました。
ですが最近兄弟が結婚して子供も生まれて気持ちが変わったみたいで、兄弟と会っていた時に改めて実家をどうするという話になり、
お前ら実家に住まないよね?住むなら孫の代だわ。まあ俺の子だな。家は潰して土地を俺の子にあげて住ますからと言われました。
親はこの話は知りません。
住もうと思っていた実家に住めなくなったのと、私にも子供がいるし親からしたら孫なのになんで兄弟の子供しか候補にあがらないのかとか色んな気持ちが込み上げてきて💦
でも私は嫁いだ身だし意見を言える立場じゃないですよね💦
変に揉めたくないし兄弟の意見に従うつもりですが何かモヤモヤしてしまいました😭

コメント

ちぃ

じゃあその代わりにお兄ちゃんが全部介護もして親の老後のお金出すんだよね?
お兄ちゃんのお嫁さんはそのことを了承しているの?

と聞きます!
遠慮しなくて良いんですよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お嫁さんもどう思ってるかわからないですよね💦
    でも将来子供が近くに住んでくれるなら嬉しいと思うしお嫁さん的にも了承してるかもしれないです😭

遠慮せず聞けばいいのに聞けないのが情けないです😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じ親の子どもなので、思いを伝えていいと思います!
昔話したことはお兄さん覚えてないかもしれないので、
お前ら実家に住まないよね?と聞かれたときに「将来住もうと思ってて、親からもいいと言われてはいるんだよね」と言えばよかったかなと😌
嫁に行ったからと損しなくてもいいとおもうので、これからでも伝えたらいいと思います😊
こういう話って確かに揉める元にはなるので言い方とか難しいですが😂

はじめてのママリ

上の方と同意見です!!

土地の税金も毎年かかるし、親の介護、土地や家の維持費、もし解体して立て直すならかなりのお金もかかるし
それをすべて踏まえた上で言ってるのか確認したほうがいいです!
男の人って何にも考えてないですよね…
大変になったり困った時に縋ってきますよ🥲