※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコキュートで、最近かなり冷えるので入浴剤を使いたいんです。でも家…

エコキュートで、最近かなり冷えるので入浴剤を使いたいんです。でも家族でお風呂入るタイミングが違うのでその度追い焚きをします。
やっぱり入浴剤の使用はやめといた方がいいですか??
ちなみに三菱のエコキュートです!
実際使ってる方、使ってない方それぞれ意見を聞きたいです

コメント

mnmyn

入浴剤ほぼ毎日使っています!
追い焚きではなく高温差し湯を使っているので大丈夫かなと勝手に思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足し湯!その手がありましたね!調べてみたらそれなら大丈夫そうなのでそうすることにします☺️

• 2時間前
Ayaka

Panasonicのエコキュートを使ってます。
毎日バブを入れてますが、うちは私と息子→私の父→私の母って順にすぐ入るので、その都度追い焚きを使った事がありませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は寒い地域➕夫の帰りが遅いためどうしても毎日追い焚きをしてました。バブ使えるの羨ましいです!いいですね〜🥰

• 2時間前
かなう

ダイキンのエコキュート使ってます。うちは入浴剤使った事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴剤、着色なども不安でなかなか踏み出せずにいます😞

• 2時間前
  • かなう

かなう

頻繁に使わなければ大丈夫かと思いますが、うちは旦那と子供がアトピーなので使わないのもあります😅
    ちなみに最近エコキュートが故障し140万したので、入浴剤使ってなくても壊れる時は壊れますよね😂

• 2時間前