コメント
はじめてのママリ🔰
5人いますが毎回いきましたよ🙆🏻♀️新幹線で片道4時間ちょっとです!
おみん
4時間なら行かないですね💦ちょっと遠いかなぁと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、遠いんですよね💦体調もわりといいんですが、住んでいる地域より寒いし気も使うから帰りたくないんですがお盆と正月くらいしか帰らないので気まづくて💦
- 4時間前
-
おみん
1人目の妊娠がいろいろ大変だったので、2人目からは普通の外出も片道1時間ぐらいにしてたんです💦
年末年始は病院も休みだし、なにかあったら困るので無理しなくてもいいと思いますよ👍- 2時間前
はじめてのママリ🔰
毎年義実家強制送還です笑
当然妊娠中も行きました
ちなみに片道半日以上かかります😇
-
はじめてのママリ🔰
半日!😭強制なんですね😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
昨年がその状態でしたが行かなかったですよ〜!
ウーバーイーツ頼んでゴロゴロダラダラしてました💖
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます😭
義実家帰るとあっという間に冬休みが終わってしまって、家族とのんびりしたいなぁていつも思ってしまって😭- 3時間前
はじめてのママリ
強制で元旦は義実家です👹
-
はじめてのママリ🔰
強制の方結構いらっしゃるんですね😭
- 3時間前
じゅん
年末年始ではなくお盆でしたが、2人とも行きませんでした!
(2人目の時は夫と息子で義実家帰省して私はお留守番してました)
産婦人科の先生からも止めはしないけどおすすめできないみたいに言われましたし😅
ちなみに車で4~5時間、雪の季節は電車乗り継いで4時間半とかの距離です💧
車だったらこまめに休憩できるからって迷ってましたが、もし年末年始だったら電車帰省しんどいので迷わず行かない選択したと思います😁
りんご
同じく片道4時間で病院の先生に聞いたらおすすめしないと言われたので、旦那と息子だけ行くことになりました。
旦那に行かないでほしいって話しましたが、息子がいとこたちに会うのをすごく楽しみにしてるので…🥲
家族3人最後の年末年始なのになぁと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
新幹線!尊敬します😭