※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は発達障害の息子がいるのでユーチューブでもそういうお子さんがいる…

私は発達障害の息子がいるのでユーチューブでもそういうお子さんがいる家族のユーチューブよく見ます。
最近自閉症の息子さんがいる家族のユーチューバーの方が別居みたいなのをされてました。でも父親はドライブや食事風景流しながら雑談したり、正直男って気楽でいいなというのが感想でした。(父親の言い分は子供に会えないみたいなニュアンスですが)
母親は子供を一生見ないと行けないし、この夫婦双方に色々あるかもですがやっぱり母親の負担が大きいと言うのが一番だなと思いました。
皆さんはどう思いますか?

コメント

くま

もしかしたらそのユーチューバー、私もよく見てる方かもしれないです。
私も同じ意見です。お母さん、強く生きて...って思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。女性は腹をくくれば強いですし経済的に自立したらなおさらですよね。頑張ってほしいです。

• 3時間前
  • くま

くま

福祉とか頼れるところは頼って、思いつめないでほしいです。

• 3時間前