※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ココロ・悩み

Nボックスからステップワゴンに乗り換えた女性が、運転に不安を感じています。軽自動車しか運転したことがなく、特に前方や左右の感覚が難しいと感じています。検診のために運転する必要があるが、駐車場への入庫に不安があります。運転に慣れることができるか心配しています。

つい先日、Nボックスからステップワゴンになりました😵‍💫

人生で軽しか運転したことがなく、2人目考えている時も暫くは軽でいけるか〜と夫と話していたのですが、今回まさかの双子だった為、乗り換えるしか選択肢が無くなりました。

先日納車が終わり昨日隣に夫に乗ってもらって練習したのですが、めちゃくちゃ怖くて😭既に軽が恋しいです。。後ろはモニターついてますが前と左右の感覚が難しすぎて💦

前は軽でスイスイ〜っと、割と気軽に外に出るタイプだったのですが、ステップワゴンになったことで運転するのが嫌になってます💦練習したら慣れるでしょうか😭

明後日検診があるので、乗らないわけにはいかず。。
乗れると思うけど怖いし駐車場入れるのか不安です💦

コメント

慣れかなぁと思います🤔
そりゃ軽ほど小回りは効かないですけど、、、

うちもステップですけど、長いですよね🤣あまり前後に余裕ない駐車場とか未だに苦手です笑

• ルル

ルル

めちゃくちゃ長いです💦前後に余裕なかったりとかサイドに大きい車停まってる時とかは動かすのも怖くて😵‍💫慣れたら感覚掴めますかね…昨日練習中にカーブ曲がったら、今のは軽の曲がり方だと夫に言われました😂

• 12月23日
ままり

子ども産まれるまでペーパーでしたが、車ででかけないと不便になったので無理矢理大きい車に乗り始めました!
最初はびくびくしてましたが、だんだん感覚掴めてると思います👍駐車はバックモニターないと絶対無理ですが、以前よりはスムーズにできるようになりました!
全く乗ってなかったやつでも乗れるようになるので、ぜんぜん大丈夫だと思います😊✨

• ルル

ルル

ペーパーからの大きい車はハードル高いですね!!乗れてるのすごいです✨✨モニターないと後ろ本当見えないですよね💦

• 12月23日
kuu

わたしも3.4人目が双子で、今年軽からステップワゴンに乗り換えました🙂‍↕️✨
半年経ちましたが慣れてきました❗️マルチビューカメラ付けましたか❓わたしはぜったいぶつけると思ったので付けました笑
狭い道通る時や駐車場する時はマルチビューカメラめちゃ見てゆっくり運転してます笑
雪国で昨日から雪やばいので運転怖いです😨