今日、初めて行った耳鼻咽喉科ですが、前から耳が痒くて受診しました。…
今日、初めて行った耳鼻咽喉科ですが、前から耳が痒くて受診しました。
先生がいきなり「検査する」と言わずに耳の中を見た時に綿棒で耳の中に触れて、容器に入れました。
受診後「ある検査をしたので次回(近いうちに)来てください」と言われました。
普通なら「検査する」といいますよね?
その病院は総合病院で1人の先生がたくさんの患者さんを見てました。
激務そうだったからそうされたかもですが、気分がよくなくて、受診後に看護師さんに「素っ気ないように見えました。こちらは不安だから聞きたいことがあったのに。今回は仕方ないですが、次回からはきちんとしてください。すみませんが、先生にそうお伝えください。お願いします」とお願いしました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリん
ある検査って言ったんですか??検査内容を言ってくれましたか??
もし検査内容を言ってくれてないのなら検査の声かけいぜんの問題な気もしますが😱😱😱
はじめてのママリ🔰
耳の中を見た後、「この検査しました」と検査の用紙を渡されました。
検査の内容ですが、鼻水を綿棒につけるみたいに耳の中に綿棒でつけてそれを容器に入れてました。
ですよね..
いきなり何?って思いました💦
ママリん
この検査しましたではなくて
この検査をしますが必要ですよね!!?
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!!💦