※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
子育て・グッズ

もうすぐで11ヶ月になります!よく食べるお子さんいらっしゃる方毎回のご…

もうすぐで11ヶ月になります!
よく食べるお子さんいらっしゃる方毎回のご飯どれくらいあげてますか??

またこのくらいの年齢ってあげたらあげた分食べちゃうんですかね??

コメント

yu☺︎

うちの子は身長も体重も成長曲線上を攻めている子なのでめちゃくちゃ食べます😁
身体が大きいと消費カロリーも大きいですからね😊

軟飯(ほぼご飯に近い水分量)/80g
たんぱく質/規定量
野菜やフルーツ/100g以上😅

↑このくらい食べますがそれでも足りない時は涙を流しながら足りないアピールするのでミルクあげてます🍼

私もあげすぎて吐いたらどうしようと義姉(保育士)に相談したら「吐いたらびっくりするだけだよ」と心配ないよと言われました😅
この間の検診で大体今の月齢で胃の容量は200-230?250?くらいと言われたのでそのくらいを目安にあげれば良いのかなぁと思います。

先日はお粥100おかず100にミルク200飲みました😂

• ともか

ともか

うちの子も女の子なのに成長曲線の上です😂もはやギリギリですwww

ちなみに完ミですか?
    1日ミルクどれくらいあげてますか?

食べすぎておデブになったらどーしようっておもって😂
    食べすぎて吐くことはないんですけどあげたらパクパク食べるんでもしかしてあげすぎ?って不安で、、

• 1時間前