復職するか退職するか悩んでます現在、第二子の育休中です。もちろん復…
復職するか退職するか悩んでます
現在、第二子の育休中です。
もちろん復帰を前提にしていたので育休を取得しました。
育休中ですが手当はもらっていません。
復帰となると来年の4月からなのですが、
退職したい主な理由が旦那の転職です。
転職後は旦那はほとんど家に居なくなることで、
子育てや仕事の両立が難しいと思っていること
私の仕事の給料が低いなど理由は複数あります。
直属の上司の方には私の気持ちを早めに伝えて
その直属の上司の方ははとても理解のある方で
気持ちを分かって頂けました。
今日人事の方と話をしたのですが、
育休は復帰を前提としていると何度も言われ
もちろんその事は分かってはいる事なのですが
とても嫌な気持ちになりました。
それでもやっぱりマナー的に復職しなければならない
のだろうかと頭を悩ませています。
ちなみに復帰しても頼れる人は私の母だけです。
母も子育て中、仕事フルタイムでしています。
- ぴぴ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー私なら辞めます!
どうせ辞めたら人事の人なんか二度と会わないし、どう思われてもどうでもいいです🤣
私も今妊娠中の子の育休1年取ったら辞めます😆
ちびちゃん
何のために仕事をするのかをいつも考えてます。
家族のため、生活のために仕事をしているので、復帰が難しくなったのであれば何を言われても退職します。
人事の人に何を言われても思われても、退職すれば関わることは無い相手ですし。
人事の方の言うことも間違ってる訳では無いので、謝罪やお小言は甘んじて受け入れるけど、出来ないものは出来ないで通しますね、私なら💦
はじめてじゃないママリ
4人目の育休を9月(4人目生後6ヶ月)に終えて10月は有給消化して11月に退職しました
退職の一番の理由は一番上の子の習い事の遠征が増え、日曜日に休みを取らないといけなくて、希望休を入れてたら副店長にかなり嫌味を言われたからです💦
今まで日祝年末年始お盆ゴールデンウィークでも子供を旦那1人に任せて仕事をしてきたけど、その事があり私の何かがプツンって切れちゃいました😂
気になるなら1回復職してみて、やっぱり生活的に無理でした!で辞めていいと思いますし、全く気にせず辞めてもいいと思います🥺
ただ、保育園を求職中で利用するには仕事を辞めて3ヶ月以内に仕事を決めないといけなくて、一番下がまだ小さいので就活にめちゃくちゃ苦労しました💦
コメント