コメント
きりん
自分で寝付こうとしてるとかですかね?
うちの子もそんな感じで指しゃぶりしてすぐ寝てます。リラックスするみたいです。
ママリ
指しゃぶり=空腹じゃないと思いますよ🥹
ミルクも拒否ならお腹はいっぱいなんじゃないですかね?
うちの子も150も飲まなかったです。
少量ちょこちょこ飲みでした!
はじめてのママリ🔰
まさに私の子供も4ヶ月入ったくらいから10分くらいで飲む量しか飲まず飲みムラが激しいです、、
5時間空いてるのに40しか飲まない時もあります😇心配になりますよね😇
おなかいっぱいになると哺乳瓶べ〜ってして指しゃぶる様にもなりました
多分満足の合図なのかなぁって思ってます😌
はじめてのママリ🔰
足りてないことはなさそうですかね?💦もういらない感じなのに指しゃぶりするからおっぱいが不味いのかなーとかも考えてました😅
きりん
体重が減少して無くて成長曲線内であれば足りないことは無いよ!と前に助産師さんに言われました。
お腹がいっぱいなことに気づく時期みたいです。注意も散漫になって遊び飲みも始まるし。
不安なら1週間に1回くらい体重はかってみるといいかもしれません。市役所とかイオンとかにスケール置いてありますよ😌
私も一時期急に飲む時間が左右各15分だったのが5分くらいになって心配で測りに行ってました。
不味いなんてことないと思いますよ!嫌な味がしたらそんなに飲まないで拒否すると思います。