※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
家事・料理

トイレマジックリンの詰め替えボトルが見つからず、別のボトルに詰め替えた経験や100均のボトルの適性について教えてください。

トイレ掃除用洗剤 詰め替えボトルが見つからない

以前Amazonでトイレマジックリンの詰め替えセットを購入しました。ちゃんと同じ商品を購入したつもりでしたが、よく見ると若干商品名が違っていました💦

🌸現在使ってる泡スプレー(本体、ボトル)
トイレマジックリン アロマの香り

🌸間違って買った詰め替え(詰め替え用)
トイレマジックリン ツヤツヤコートプラス

どちらも中性洗剤だし、同じトイレマジックリンだし別にいいだろうと思ってましたが、商品説明を見ると必ず同じツヤツヤコートプラスのボトルに詰め替えるよう注意書きがありました。

また、成分を見ると若干でしたが成分の違いもあり、やはり同じ種類のボトルに詰め替えるべきだなと思いました。

そこでツヤツヤコートプラスのボトル本体を探しましたが、ドラッグストアやスーパー、Amazonや楽天にも本体はありませんでした。。

お尋ねしたいのは、トイレマジックリンで別の商品のボトルに詰め替えた事はありますか?

または100均一に売ってるような空のボトルにトイレマジックリンを詰め替えても良いのでしょうか?

以前TVで掃除用洗剤の詰め替えは適しているボトルと適してないボトルがあるので気をつけるように、と注意喚起しているのを見たことがあります。

もし100均の空のボトルに詰め替えるのであれば、どのようなタイプのボトルがおすすめですか?

ご存知の方教えて下さると助かります🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ままりり

トイレマジックリンじゃないけど、バスマジックリンは違うのいれたことあります!別になにも…気にしたこともなかったです!
カビキラーとかハイターとかならちょっと気にするかもしれませんけど…トイレマジックリンの別のやつ入れたぐらいどうってことないと私は思ってしまいます😂

100均のに詰め替えてもいいと思いますが、そのままでも大丈夫だと思いますよ〜

• まっさん

まっさん

そうなのですね!
    安心しました(^ ^)
    洗剤ということもあり気になってしまいましたが、同じメーカーだし中性洗剤同士だし、良いですよね。。笑

ありがとうございました!

• 12月23日