※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

経産婦さん!産後の日中母子同室の時間に新生児室にお子さん預けたことあ…

経産婦さん!
産後の日中母子同室の時間に新生児室にお子さん預けたことありますか?

みなさん同じだとは思うんですが、夜細切れ睡眠だったり寝れても3-4時間で、妊娠中娘とお昼寝してた13時過ぎくらいから眠くなってしまいます…
まだ夜間は新生児室で子どもを預かってもらえる期間なのでゆっくり寝ろよって感じなんですけど、アドレナリンバンバンで寝れず…
家に帰宅してからは旦那が育休取得してくれて家にいるとはいえ、上の子のお世話や遊び相手もあるので…
もし甘えていいなら甘えたいんですけど、経産婦のみなさんは潔く預けているのか気になりました💦

コメント

ママリ

夜は毎日預かってもらって、泣いたら連れて来てもらうって感じでした!
むしろ預かりますね〜と助産師さんの方から言ってくれましたよ❣️

こってぃ

2人目は「入院中は休む時間!」と割り切って新生児室にばんばん預けてました😂
って言っても1日おきとかですが…
「今夜は預かりお願いします!今日は寝る日なので!」と堂々と宣言して、自分でも清々しかったです👶

はじめてのママリ🔰

全然預けてました!!!
自分の気分次第で、そろそろ迎え行くかーみたいな感じで連れてきたり…
今しか休めないですし✨

ママリ

ご出産おめでとうございます🎉

寝てくれてるならコットに置いて眺めてましたけど、ちょっと寝ないな〜横になりたいな〜と思ったら預けに行ってました!

信頼できる人にいつでも気兼ねなく赤ちゃん預けるとか、入院中しかできないです😭✨
の〜んびり休ませてもらっていいと思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰

預けてました〜!というか預けていいよと言われました!
眠れなかったら眠剤出すよと言われて眠剤ももらってぐっすり寝てました🥹

まいにち眠い

むしろ助産師さんが預かろうかー?て声かけてくれました
全然預けて良いと思いますよー👍

ちい

みなさんコメントありがとうございます!
実は今日の病室担当?の助産師さんがベテランの風格漂う何かとお節介系で話のめちゃくちゃ長い方でスーパーハイパー頼りづらくって😭😭😭
検診のときからこの助産師さん苦手っ!て思ってて、旦那も「なんとなくちいの言ってることわかる」みたいな人なので頼りづらいです😭
心なしかほかの個室からも今日は赤ちゃんが泣いてる声が多く聞こえるくらいで💦
日中その助産師さんと極力話したり絡まれたりしたくないので、夜勤担当の人が挨拶に来しだい、事情を説明して早めに今夜はお預かりしてもらえないか聞いてみます😭😭😭
それまで頑張ります!!!