※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が不登校気味。勉強楽しくない学校行きたくない、と。行きたくな…

小1の娘が不登校気味。
勉強楽しくない学校行きたくない、と。
行きたくない日もあるよなと思って休ませた日もありました。
無理やり引っ張って泣きながらでも連れてった日もありました。
毎朝起こすときから起きない行きたくないと。起こそうとすると手を引っかかれて私の手は血だらけ。クレームが来るレベルの叫び声。何回かご近所のおばさんが見にこられました。
勉強分からないんだったらママも一緒に先生に聞きに行こう、分かるまでやってみよう、諭すように説得する日もありました。逆に、行きなさい!やりたい職業にもつけない、大人になったらご飯も食べれない住むところもないよ、と怒ったことも。
いじめがある訳でも無さそう、友達のお家にも遊びに行くこともあるし。
どうしたらいいですかメンタルがやられてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

担任やスクールカウンセラーや行政などには相談されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お母さんの力だけでなんとかしようと、悩むことないです。親子で辛くなるだけだと思います。

色んなところに相談してみると原因、解決策、対応方法、一緒に考えてもらえると思います。