※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義母に買ってもらうなら食洗機と冷蔵庫どっちにしますか?中古戸建てを購…

義母に買ってもらうなら食洗機と冷蔵庫どっちにしますか?

中古戸建てを購入しました。
キッチンリフォームをするんですが、食洗機を付けないと言ったら義母から絶対に便利だからあった方が良いからお祝いに食洗機買ってあげると言ってくれました。(食洗機のオプション代)

食洗機使った事ないのであまり魅力が分からず。。
私たち夫婦的には、買ってくれるなら食洗機よりも冷蔵庫買って欲しいなんて思ってます。(調べたら大体同じ位の値段でした)

ただ食洗機使ってる方からは食洗機は便利だとよく聞くので食洗機の方が良いのかなぁと悩んでます。
皆さんなら食洗機と冷蔵庫どっちがいいですか?

*義母とは同居ではないです

コメント

ママリ

便利ですよ〜!もう食洗機無いと生きていけない体になってしまいました🤣
食器洗いが嫌いな人にとっては最高ですが、特に困っていないなら冷蔵庫でもいいとは思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに快適なんですね😂
    食器洗い嫌いじゃないから悩みどころですね😫

• 1時間前
かなう

私だったら冷蔵庫の方が嬉しいですね✨食洗機使った事ないので何とも言えませんが、食洗機無くても不便していないので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじく!使った事ないから不便を感じないんですよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もずっと手洗いだったので食洗機いらないと思ってましたが、あればあるで使いますし使ったら使ったでもう離れられなくなりました😂😂
子供が後追いで少しでも離れると泣くので、食器洗いしなくていいのめちゃくちゃ助かってます、、、😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機は使うとみんな離れられなくなってくんですね😂
    怖いけど試してみたい、、!

• 1時間前
めろん

私は冷蔵庫派かなぁ、食洗機もちゃんとメンテナンスできればいいのですが、ズボラな夫婦なので…
冷蔵庫は今の時期値下がりしてるし、大きくて上位機種でも買いやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか!メンテナンスもしなきゃですよね😳メンテナンスは面倒臭いですね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら食洗機です!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    悩むーーーっ😫

• 1時間前
はじめてのママリ

私も食洗機です!

いいメーカーで、深型の食洗機がいいです!あとうるさくないやつ‼️

冷蔵庫は安い時期に買えばいいもの買えるし、自分では買わない物を買ってもらうのはありです!

うちも建築中で食洗機使うの初めてで楽しみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅型より深型が良いらしいですね!
    そっか!音もある程度しますよね😳
    お互い新しいお家が楽しみですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら冷蔵庫がいいです!
食洗機が海外製のフロントオープンとか予洗いなしでいけるものならいいですが普通の食洗機なら冷蔵庫がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の食洗機なんです😣
    そうなんですよね、結局予洗いするなら普通に洗うのと変わんないのかなって思っちゃうんですよね
    悩みます😩

• 1時間前