※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

人を頼りすぎるママ友...プレゼントを買いに行きたいからと子を預けよう…

人を頼りすぎるママ友...
プレゼントを買いに行きたいからと子を預けようとされる。
皆さんなんて断りますか?
毎回なんですが😓
もっと早めに用意しとけばいいんじゃない?って凄く思ってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ムリです💦
何かあったら責任持てないよーって😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに私だけじゃなく仲良ければ誰にでもお願いしちゃう人で😅
    子供の個人面談とかでも預かってと言われる始末で😅
    うまくさらーっと切り抜けてはいます😅

• 4時間前
初マタ🔰

予定があるから無理ーって
断りつつフェードアウトします😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

普通そうですよね😅😅
    悪い人ではないんですけどね😅😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

体調悪いから無理って連絡するか、連絡に気づかない設定にします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

うまく切り抜けます😅😅

• 4時間前
うに

私の友だちも、マツエク行くと言い母子共に風邪を引いた状態で預けられたことがあります😰
お礼とか何かあります?
その子は何にも無く、あまりにも自分勝手すぎるので少しずつ距離を置いて関わらないようにしましたよ!それかその日病院だからとか用事があると適当に言って断ったりもしました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

それはお辛いですね💦
    一応悪い人ではなくて何かあれば色々くれたりはするんですけど😅
    預ける内容が病院とかなら全然いいんですけど、美容院、歯医者とか予約ずらしたらなんとでもなる事でなのでうーんってなり😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

え?
私は自分の子供、親族以外に預けたことないし、
預けられたこともないです😅
みんなでお花見してる時に、ちょっとお友達の子も見るくらいならありますけど😅

私なら距離取って疎遠にします😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

普通そのくらいですよね😂😂
    わたしもいつでも預かるよーとか言われるけど、別にその予定に合わせるか連れて行くかにするので自分の娯楽では預けた事なく😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

理由も考えずに
今日は無理〜って言います!
で、今後一切関わらないです😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

近いので一切関わらないができなくて😅それが問題なんですよね😓

• 4時間前
ママリ

無視して、翌日に「ごめーん気づかなかったー」と言います。

頼れそうと思うからつけあがるので、「こいつは使えない」と相手に思わせる方が良いと思います。

誰にでも良い顔をしなくて良いし、私だったらたかがママ友、気軽に縁を切ります。笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

近いんですよね😓それが厄介で😓
    頼れないって思わせるのは何度かやってるんですけど、いろんな人にそんな感じなので誰か言わないかなぁっていつも思ってます🤣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

いろんな人にそんな感じなら、ママ友じゃなくて、搾取ママですよね😂

いろんな人には申し訳ないけど、私ならそっと存在消しちゃいます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普通に断ります😅預けた事も預けられた事もないです普通じゃない気がしますが‥。託児所かベビーシッターにお願いしてもらえるかな?とキッパリ言っていいような💦