コメント
はじめてのママリ🔰
え、ムリです💦
何かあったら責任持てないよーって😅
初マタ🔰
予定があるから無理ーって
断りつつフェードアウトします😇
-
はじめてのままり
普通そうですよね😅😅
悪い人ではないんですけどね😅😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
体調悪いから無理って連絡するか、連絡に気づかない設定にします。
-
はじめてのままり
うまく切り抜けます😅😅
- 4時間前
うに
私の友だちも、マツエク行くと言い母子共に風邪を引いた状態で預けられたことがあります😰
お礼とか何かあります?
その子は何にも無く、あまりにも自分勝手すぎるので少しずつ距離を置いて関わらないようにしましたよ!それかその日病院だからとか用事があると適当に言って断ったりもしました!
-
はじめてのままり
それはお辛いですね💦
一応悪い人ではなくて何かあれば色々くれたりはするんですけど😅
預ける内容が病院とかなら全然いいんですけど、美容院、歯医者とか予約ずらしたらなんとでもなる事でなのでうーんってなり😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
え?
私は自分の子供、親族以外に預けたことないし、
預けられたこともないです😅
みんなでお花見してる時に、ちょっとお友達の子も見るくらいならありますけど😅
私なら距離取って疎遠にします😂
-
はじめてのままり
普通そのくらいですよね😂😂
わたしもいつでも預かるよーとか言われるけど、別にその予定に合わせるか連れて行くかにするので自分の娯楽では預けた事なく😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
理由も考えずに
今日は無理〜って言います!
で、今後一切関わらないです😓
-
はじめてのままり
近いので一切関わらないができなくて😅それが問題なんですよね😓
- 4時間前
ママリ
無視して、翌日に「ごめーん気づかなかったー」と言います。
頼れそうと思うからつけあがるので、「こいつは使えない」と相手に思わせる方が良いと思います。
誰にでも良い顔をしなくて良いし、私だったらたかがママ友、気軽に縁を切ります。笑
-
はじめてのままり
近いんですよね😓それが厄介で😓
頼れないって思わせるのは何度かやってるんですけど、いろんな人にそんな感じなので誰か言わないかなぁっていつも思ってます🤣- 4時間前
-
ママリ
いろんな人にそんな感じなら、ママ友じゃなくて、搾取ママですよね😂
いろんな人には申し訳ないけど、私ならそっと存在消しちゃいます😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
普通に断ります😅預けた事も預けられた事もないです普通じゃない気がしますが‥。託児所かベビーシッターにお願いしてもらえるかな?とキッパリ言っていいような💦
はじめてのままり
ちなみに私だけじゃなく仲良ければ誰にでもお願いしちゃう人で😅
子供の個人面談とかでも預かってと言われる始末で😅
うまくさらーっと切り抜けてはいます😅