コメント
はじめてのママリ🔰
まだ育休ではないのですが、産休に入り早速同じような状況です😭💦笑
やる気がなく1日布団で過ごすだけで動けばいいんですが、気力がなく夜になって後悔する日々を送っています😔
はじめてのママリ🔰
分かりますよーー!!!
こんなこと言ったら、思ったらダメなんじゃないかなという感じが日々ありますよね💦💦
-
まま
共感してくださりありがとうございます
- 2時間前
はじめてのママリ
分かります🤧
私も趣味ないし、旦那の転勤でこっちに来たので友だちもいないしで毎日子どもと2人です🥲繰り返しの毎日で孤独感も感じます🥲
娘が3ヶ月になったのですが、徐々に気持ちも落ち着いてきました。
最近は、ちょっと広めのスーパーに飲み物一本だけとかパン一つだけとかだけでも、買いに行ってなるべく外に出るようにしてます😊
-
まま
外でないとやばいですよね…
- 2時間前
めいめい
私も上の子の育休中すごくしんどかったです💦
子どもすごく可愛いけど、それだけの生活ってなんか気持ち的に不安になるというか、満たされていない感覚がどうしてもありました。
私は育休が始まった後に引っ越して、全然知らない土地に来て知ってる人も1人もいなくて。。
親族も遠いし、夫は激務で帰ってきて寝るだけの生活。
月齢小さいうちは連れて行ける場所もなく家にいるかスーパー行くかくらい。
6ヶ月検診のときに保健師さんがその状況を心配して後日自宅訪問してくれ、その気持ちを話すことができて少しスッキリしました。
児童館やNPOがやってる施設など出かけられる場所も色々と紹介してくれて、やっと外との繋がりを持てて不安な生活から抜け出すことができました。
-
まま
やばいですよね。
出かけることにします- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜!よく児童館行っていましたが、はじめの頃は赤ちゃんのためというより自分がおしゃべりするために行っていました😅
-
まま
出かけることにします😭
- 2時間前
まま
共感してくださりありがとうございます