ステップファミリーです旦那が子育てについて悩んでいます息子が2歳にな…
ステップファミリーです
旦那が子育てについて悩んでいます
息子が2歳になる少し前時から一緒に居ます
息子も本当にパパだと思っていて懐いていますが
5歳になり自我も強くなり、旦那にだけ当たりが強く
ぶつかることが増えイライラし過ぎてしまう自分をとても責めて悩んでいるみたいです
自分なんかが親になる資格無いのではと。
そんな中娘も産まれるので無意識に愛情に差ができてしまったり上の子に悲しい思いをさせてしまうのではないかと相談されました。
私自信人の子をここまで大切に可愛がれる自信ないので気持ちもわかってあげられないですし、申し訳なく思います
もちろん成長の過程で息子も悪くは無いのはわかります。
今までも夜泣きが酷かった時期や、私がシングルで辛い時、
傍に居て支えてくれて、育児のほとんど旦那が彼氏だった時から子供のことは本当の父親以上に対応してくれて
そんな時期を知っているからこそ、どうしてあげたらいいのか。
今はとりあえず少し距離を取って、頭を冷やしたいという事で実家に帰ってもらっています。
ですがこれからどんどん大きくなって小学生中学生となれば今以上に生意気になり、反抗期も来ると思うと不安ではあります。
親子でも性格合う合わないありますし、子育てをしていく中で親の私ですら息子に対してもう無理離れたいと思う事があるので本当に難しいです。
文章まとまらなくて申し訳ないのですが、ステップファミリーの方々、先輩ママさんのご意見お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 5歳0ヶ月)
あじさい💠
親になるのに資格なんか要りません。ただ、面倒を見て、側にいるだけですよ。
我が子だから、面倒をよくみているから、責任を感じているから、イライラするんでしょう😌いいパパだと思いますよ😊怒っても良いんですよ😊
はじめてのママリ🔰
同じ5歳の息子がおり、私の連れ子です😊
現在、再婚した旦那との子供を妊娠中です!
5歳大変ですよね💦
でも実子だからとかはあまり関係ない気もします。
私は実際毎日イライラします😂
男同士だからこそぶつかる事もあるしきっと大きくなれば更にぶつかるだろうな〜とは思いますが、もう2人でとことんぶつかって向き合ってもらうしかないなと思ってます!
2人の関係に悩むこともありますが、こればっかりは出来ることも少ないのでひたすら見守り怒られた時は息子にはどれだけ愛されているかを伝えてます😊!
-
はじめてのママリ🔰
境遇が同じで色々お話聞きたい所存です🥲
実父が酷かったのもあって今の旦那さんにはとても感謝しています。難しいですが、ぶつかり合って行くしかないですよね🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも実父は最悪です😂!
でもお子さんが旦那さんに強く当たるのは信用してるからこそではないでしょうか?ん
イライラするのは向き合ってる証拠ですよ😊
そんな人が親になる資格ないわけないですよ!
私もぶつかりまくって毎日過ごしてるので、旦那も同じようにぶつかりまくってイライラしてたら同じ気持ちでいてくれてるんだな〜って嬉しくなります☺️笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8歳6歳の男兄弟の親になった旦那ですが
8歳の子は優しいこですが、6歳はだいぶ反抗期で舐めた態度をよく取られてます😅
でも、底は俺のことが好きってわかってるから全然可愛いしこんなの今しか体験できんよな〜って
嫌がる6歳にスリスリしてます笑
完璧な親っていないし、資格も必要ないと思います
それならわたしは資格失効してます笑
コメント