ママ友に大掃除を少しずつやっていて面倒で大変というような話をしたら…
ママ友に大掃除を少しずつやっていて面倒で大変というような話をしたら「、、大掃除??」って反応でした💦
「え?どこをやるんですか?やるところあります?」って言うから「普段やらないところもだし、大型家具を動かして掃除しなきゃで」と伝えると「へぇー、、うちは定期的に掃除してるから汚れてないし逆に大掃除って何やるのって感じで、、そんなに汚いんですか?💦」と言われてしまいました🤣
汚い云々というより、私は幼少期から家族みんなで大掃除したり、年末は親の田舎に帰って親戚みんなで祖父母の家を大掃除したり、社会人になってからも会社で大掃除があったので年末行事として染み付いています。
大掃除って珍しいものですか??
今年子供が仲良くなった子のお母さんでちょっと価値観が合わないところがあって噛み合わないことが多いです🥲
大掃除をする=普段から綺麗にしていないみたいなマイナスイメージでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
その人変ですよ😂大掃除の事知らないって逆にヤバイ😂やる!やらない!じゃないよね😅
はじめてのママリ🔰
え、年末大掃除なんてやるやらないは別として知らない人いるんですか?
テレビだってなんだって、大掃除特集だのなんだのやってますが…
そんなに汚いんですか?って失礼すぎません?その方は年がら年中大掃除してるんですかね😇
時間あっていいですねー😇って言いたいです🙄
その方は言葉も物の言い方も知らない、ただの世間知らずだと思います😓
Naaa
大掃除始めてます🧹
定期的に掃除してるから
汚れてないはありえませんね笑
絶対やってない所だって
あると思いますし🤣🤣
その方が珍しいのかな?とも
思いますが、、✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎
はじめてのママリ🔰
大掃除という言葉を間に受けるとそういう反応になるのもわかりますが、大晦日は大掃除(文字通りの掃除だけでなく普段できない細かい部分の掃除)をするという文化もありますよねー!☺️
家で大掃除の文化がなく、社会人経験も少なかったら知らなくても仕方ないんですかね💭
はじめてのマリリン
えー大掃除やらないで済むほど普段から家中ピカピカにしてるんですか😳
窓拭きとか網戸掃除とかも定期的にしてるんですかね?
⭐︎
大掃除始めます!!
見えないところだったり
普段やらないところを
綺麗にしたり、整えるのが大掃除だと思ってます☺️
その人は、大掃除マウントを取っているんじゃないですかね?笑笑
変わった人もいますし
言い方も嫌ですね笑
私がそう言われたら
"へぇー凄いですね!!定期的に掃除してるなんて常に綺麗なんですね♡"って言います(嫌味も含めて)☺️
はじめてのママリ🔰
普段から、窓拭きやエアコンのフィルターなどまで掃除していますが、大掃除もやります!😂
不要になったものを捨てたり、セカンド冷凍庫の霜取りする予定です!
はじめてのママリ🔰
細かいとこなど年末にまとめてじゃなくてちょくちょくやってる方なんですかね?
エアコン、カーテン、冷蔵庫内、洗面台の中、トイレ(便座外して)おもちゃ棚などどかして掃除なんかは私の場合年末しかやらないから本当その人がちょくちょくやってるなら尊敬!家みせてほしい 笑
コメント