※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーab型を親戚から2つお下がりで頂きましたが、(メーカーはピジ…

ベビーカーab型を親戚から2つお下がりで頂きましたが、(メーカーはピジョンとアプリカです)
チャイルドシートは無かったのでベビーシートはマキシコシペブルを買い足しました。
新生児を載せ替えなくて済むので
エアーバギーのトラベルシステムを買い足そうか迷っています。
田舎なので基本車移動です。
どう思いますか?

コメント

ママリ

まだ産前ですか?

新生児期はほぼ外出しないし、あっという間に首も座って乗せ替えはさほど大変ではないし、もしかしたらベビーカーより抱っこ派の赤ちゃんかもしれないし👶

とりあえずお下がりがあるなら、実際に産まれて赤ちゃんがいる生活が始まってみて検討でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

新生児は検診以外は外出できないのと、うちは首座りまでは抱っこ紐で重くなってきたらベビーカーを使い始めました。チャイルドシートからベビーカーの載せ替えは全然大変じゃないですよ!
私だったら2つもお下がりがあるなら買い足すのはやめます💦
生後半年くらいになったらB型ベビーカーに乗り換えするだろうし、AB型って乗る期間短いですよ!