※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの保湿はどうしてますか?お風呂上がりに全身か顔のみか朝もつけるかつけないかなど教えてください☺️🤙

お子さんの保湿はどうしてますか?
お風呂上がりに全身か顔のみか
朝もつけるかつけないかなど
教えてください☺️🤙

コメント

はる

お風呂上がりに全身、朝顔拭き後に顔のみ保湿しています

肌の乾燥がきになるときだけ
ベビーワセリンつけてます、
でも基本なにもつけません(°▽°)

ゆう

うちの息子は乾燥肌なのか、3ヶ月を過ぎたら首やらお腹やら足やら搔きむしるようになり、肌がボロボロに😭
皮膚科にいったら、保湿剤は朝起きたら、日中、お風呂上がりの最低3回は頑張って全身塗って下さいと言われました💦(当時は秋〜冬にかけての時期)
今は、湿度も高いので、お風呂上がりだけ全身たっぷり塗り、朝と日中は首や顔の乾燥しやすい部分に塗ってます!
お子さんの体質にもよると思いますが、乾燥肌なら朝も塗ったほうが良いですよ😄

Nao♡

お風呂上がりピジョンのローション、顔は皮膚科の保湿剤
朝は顔拭いた後保湿剤ぬってます💓
乾燥でひるまかいたりしてるので、そういう時は都度ぬってます💓

ママリ

みなさんありがとうございます💜
うちの子達は乾燥肌ではないですが全身に塗った方がいいと身内のナースに聞いたのでみなさんどうしてるかなーと思って伺いました(^ ^)
朝と夜は顔だけでも保湿しようとおもいます!☺️