最近始めたパートで、子供の体調不良などで欠勤が続いており、罪悪感を感じています。同じような経験をしている方はいますか。
10月の終わり頃から始めたパート、すでに今日で4回目の当日欠勤をしてしまいました😞
面接の時から、休み希望は100%取得できる、急な子供の体調不良も連絡をもらえたら欠勤、早退大丈夫、子供じゃなく本人の体調不良ももちろん休んでくださいと言われてはいたものの、子持ちパートしかいないのでお休みが多く、仕事があまり進んでないみたいなので罪悪感でいっぱいです😭
同じように新しく始めた仕事で欠勤ばっかりしてしまってる方いますか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

ミニー
はい!
9月から派遣始まりましたが
休みすぎて今月で切られました🤣

はじめてのママリ
うち小1と年長ですが、それでも休み多いですよ〜💦
私は10月1日からパート始めましたが、10日は子供の風邪熱とかで休んでてプラス5日くらいは病児保育利用してます
以前も同じように休みが多くて呼び出しもあって、職場に対しての申し訳ない気持ちと自分自身の負担も大きくて病んだりしてパートを何度も辞めてタイミーで働いてた時期もありましたが、
何度も繰り返してるうちに特に悪いことしてないし、って開き直れた部分と、今のパートがとにかく楽しいから続けたいので罪悪感は無くなりました!
お子さんまだ2歳なので、そんなもんですよー😢
コメント