※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海遊館とニフレル、どちらがオススメですか?じじばば(あまり足がよくな…

海遊館とニフレル、どちらがオススメですか??
じじばば(あまり足がよくない)、小1、2歳です
じじばばは海遊館に連れていってあげたいみたいなのですが、人混みなのと下の子を基本ベビーカーにのせていたい(イヤイヤがすごいのでワンオペ時はベビーカーか短時間なら抱っこひもです…)ので、ニフレルのほうが良いのではと思い始め、、、
ただホテルを海遊館を考慮して中央線沿いにとってしまっていて😭

大阪在住のかた、教えてください🥲
ちなみに関東住みなのですが、水族館は色々行ったことあります!!

コメント

さくら

広さで言うと断然海遊館です!
ニフレルは動物も居るので、飽きない気がしますし、触れるコーナーもあって、私はニフレルの方が好きです🩷動物との距離が近いです😆💞

ただ、ホテルが中央線だと電車が不便ですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲
    ニフレルも結構混みますか??海遊館はすごく混むようなので、ベビーカーが心配で。

• 2時間前
はるか

海遊館でベビーカーは不便だと思います。
海遊館に先々月の平日行きましたが、ベビーカー押して回れるスペースなかったです